volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Водопад Кивач

Водопад Кивач - одна из ближайших к Петрозаводску достопримечательностей и один самых раскрученных брендов Карелии . Я бы не сказал, что он сильно впечатляет, но посетить стоило хотя бы для того, чтобы показать Марине.



Водопад Кивач - второй (вики пишет, что четвёртый) по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Высота падения воды составляет 10,7 м. Но это общая величина нескольких порогов, п.э. вид водопада дух вовсе не захватывает.



Гораздо меньшие по размерам рускеальские водопады мне, например, доставили гораздо больше визуальной радости.
Кивач - это не только водопад, но и один из старейших государственных природных заповедников. Вход на территорию платный - 120 рублей с носа.



Подход к водопаду частично оборудован. Впрочем, мы были с детской коляской, и особой заботы о туристах не заметили. Большую часть пути таскал коляску с сыном на себе.



Тропинки на скалу с лучшим обзором водопада.



Чувствуется, что музей государственный.



Организована торговля сувенирами. Цены конские. Вероятно, расчёт на московских и питерских туристов - машин с карельскими номерами тут меньшинство.



Картинки и корзинки делают тут же.





Так выглядит настоящая карельская берёза. Плохо выглядит, и это неспроста: считается, что карельская берёза - это больное дерево.



Тут же есть небольшой музей, в котором можно посмотреть срезы обычной берёзы (слева) и карельской (справа). Структура этого редкого дерева очень красива, п.э. всегда пользовалась спросом у богатейших семей. Будете в Эрмитаже, Юсуповском дворце или другом доме-музее богатой княжеской семьи царских времён, присмотритесь к мебели: многие экземпляры созданы из карельской берёзы.



Музей скромный, посвящён растительному и животному миру заповедника.



Напротив музея стоит медведь, который хочет в туалет.



Пихтовая аллея.



Без мемориала никуда. Тут с берёзкой.



Без монет в мемориале тоже никак.



И на фонарном столбе тоже насрали.



Такой вот заповедник "Кивач". Не ездите туда.



Другие фотоотчёты о поездках по Карелии и России в удобнейшем до одурения навигаторе по блогу.
Tags: Карелия, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments