volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Биг-Бен в Петрозаводске спустя два года

Хорошая новость прилетела вчера из Петрозаводска: городской суд обязал в течение двух месяцев демонтировать уродскую стелу-памятник в центре города, а также взыскать с ответчика 50000 рублей судебных издержек. Я про этот памятник, в народе называемый Биг-Беном, писал на следующий день после его скандального открытия. Если забыли, взгляните ещё раз на это убожество.



Кстати, предприниматель, который спонсировал строительство данного памятника, с недавнего времени находится в федеральном розыске. Сам памятник оказался никому не нужен, даже городская администрация отказывалась его обслуживать. В конце прошлого года репортёры залезли внутрь памятника, обнаружив гниющие доски опалубки в основании памятника. Фонари, окружающие памятник, оказались декоративными: к ним даже не подведён электрический кабель. Часть бункера под стелой подтоплена.

Короче говоря, суд обязал снести. Но ответчик может оспорить решение суда, и тогда эпопея с памятником продлится ещё несколько лет. Прецеденты в Петрозаводске есть: торговый центр, возведённый в жилом доме и решением суда положенный к сносу, стоит и работает, и мучает жителей дома уже несколько лет.
Но у меня есть ещё одна версия дальнейшего развития событий: на место одного памятника-урода хотят поставить другой памятник-урод. Как я недавно писал, Петрозаводску присвоили звание города воинской славы. Естественно, в честь этого знаменательного события, было решено воздвигнуть памятник-стелу. Примерно такую.


источник фото

Одна беда: уже полгода не могут решить куда поставить стелу. Все топовые места города уже заняты конструкциями из гранита и металла. А тут как раз в тему местечко освобождается. Но это всё лишь мои предположения и субъективное мнение; я далеко от Петрозаводска и всех деталей не знаю.

В тему: видео карельского ТВ про Биг-Бен и мой пост 2013 года про Биг-Бен в Петрозаводске
Tags: Петрозаводск, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments