volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Как меняется Москва

Что мне нравится в Москве, так это подход к ремонту дорог и улиц. Москва - город с постоянно меняющимся обликом: здесь быстро сносят дома и строят новые сооружения, ремонтируют дороги и облагораживают пустыри, переделывают остановки и перекрашивают автобусы, меняют дизайн парков, ставят новые памятники. Каждый раз, оказываясь в центре, не узнаю улиц. Даже в нашем спальном Кожухове не успеваю следить за изменениями. Если у нас в районе за последние пару лет прошли и продолжают идти сотни глобальных строек, то сколько их по всей Москве? Мне кажется, нет человека, который хорошо знает Москву. Причин такого подхода две: много рабочей силы и ещё больше денег. Плюс желание угодить требовательному москвичу и попытка хоть как-то привести Москву к облику европейского города.



Если в провинциальном городке ремонт какой-нибудь дороги растягивается на месяцы, в Москве километр МКАДа меняют за пару дней: в один день срезают старое покрытие, на второй кладут новое. Готово!



Секрет скорости заключается в количестве техники и рабочих. Вот пример Большой Никитской улицы, которую сейчас реконструируют: нагнали сотни гастарбайтеров и спецтехники. Такое количество иностранцев в одном месте я видел только за границей.



В Петрозаводске в ремонте такой улицы участвовал бы десяток мужиков, пара катков и один грузовик. Здесь количество народа сопоставимо населению крупного аула или деревни.



Работа кипит в каждом квадратном метре улицы. Ни одного свободного пространства.









Примыкающие улицы тоже заставлены техникой.



Здесь тоже заодно меняют асфальт.



Паутина проводов и кабелей прячется под землю и в короба, лишние "сопли" срезают.



Для пешеходов кладут плитку. Не серую, как раньше, а цветную.





Улица закончилась, а стройка продолжается.





Ни Собянин, ни Варламов мне за пост не проплатили, я люблю сам созидательный процесс, и такие перемены мне нравятся.



Подновляют здание ТАСС.



Площадь Никитские ворота.







Временные неудобства, на которые грех жаловаться.







Это всё, что я хотел написать. Спасибо за внимание.

Tags: Москва, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments