volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Итоги года - 2015

Буду в числе первых подытоживших приближающийся к концу этот непростой во многом год. Пытаюсь вспомнить самые важные, яркие и запоминающиеся события, но в голову приходят всего три, и все они связаны с поездками.

Поездка в Стамбул на три дня. Прекраснейший, богатый на достопримечательности, интересных людей и вкусную еду город произвёл самые приятные впечатления. Наверное, это самая доступная, близкая и при этом всеобъемлющая заграница, которую россияне потеряли под конец года.



Жильё и еда // Личный и общественный транспорт // Коты // Турки и туристы // Достопримечательности Стамбула // Городские детали

Поездка в Карелию на машине. Для кого-то это ерунда, для меня в некотором роде подвиг. Это было близким к тому, о чём я мечтал долгие годы - ехать из пункта А в пункт Б, заезжая в попутные города и осматривая их. Не хватило всего одного - свободы. Поездка с годовалым малышом на заднем сиденье превращает мечту в подвиг и полностью лишает свободы. Погода тоже изрядно подвела: не помню такого паршивого июля за всё свою жизнь.



Самое яркое впечатление от этой поездки - Соловки. Это невозможно передать словами или фотографией, это можно только почувствовать. Дело не в красоте или суровости края, а в мощнейшей энергетике, которая присутствует на островах. К тому же это единственное место в поездке, где была хорошая (хоть и при +10+13 градусов тепла) погода.

В этом году мы посетили немало российских городов, захватив Московскую, Владимирскую, Нижегородскую и Ленинградскую области и Карелию. Самые приятные города 2015-ого, посетить которые я бы посоветовал каждому: Великий Новгород, Торжок, Нижний Новгород, Владимир и, безусловно, Соловки

Поездка в Анапу, в которой я не участвовал. Точнее, её последствия. Если кратко, то жена с ребёнком и родителями жены этим сентябрём летали в Анапу отдохнуть на две недели, и Лёва там подхватил ротавирус. Через эту болезнь проходит большинство детей, но вдали от дома в гостиничных условиях всё прошло крайне неприятно, в результате чего домой вернулся не щекастый и улыбчивый малыш, а обтянутые кожей кости. Страшно было прикоснуться, и честное слово, до слёз. При этом он уже шёл на поправку и я боюсь представить, что было в разгар болезни.

Главное, что сейчас всё хорошо. Все относительно здоровы, с работы пока не уволили и даже продолжают платить зарплату, а мы полны решимости шагнуть в следующий год за новыми впечатлениями.
Tags: блоги, лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments