volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Отменили рейс авиакомпании "Победа"

Планировали в начале февраля слетать в Калининград на пару дней. Посмотреть город, себя показать, приблизиться к Европе на расстояние вытянутой руки, так сказать. Всё получилось спонтанно: авиакомпания "Победа", на рассылку новостей которой я подписан, проводила очередную акцию по скоростной покупке дешёвых билетов по разным направлениям. Короче, за 5777 рублей отхватил два билета туда-обратно. Цена неплохая, уже и подобрал отель и запланировал места для посещения, построил маршруты. А на днях приходит письмо в электропочту с сообщением, что рейс обратно отменён. Нежданчик.



В письме предлагают позвонить по платному телефону (60 рублей/минута, в том числе время ожидания оператора) и попробовать решить проблему: вернуть деньги или перенести перелёт на другую дату в пределах +/- 3 дня. Подумав, решаю вернуть деньги и больше не испытывать судьбу, тем более, что неудобняк сокращать и так короткую поездку до 1,5 дня. Звонить по платному номеру не собирался, по обнаруженному в сети бесплатному, впрочем, тоже. Спустя три дня позвонили сами, предложили варианты и договорились о возврате денег, в том числе и за рейс в ту сторону (его же не отменяли, п.э. был риск, что его стоимость не вернут). Спустя ещё три дня деньги вернулись на банковскую карту.

Так что в целом всё закончилось благополучно, но некоторые выводы для себя я извлёк, а именно: если поездка важная или имеются какие-то временные рамки, пересадки и стыковки, услугами "Победы" лучше не пользоваться. Прецедентов с отменами и задержками рейсов множество. Кроме того, необходимо быть внимательным при покупке билета и прочитать все пункты договора. Ручная кладь у "Победы" платная, даже микрорюкзаки и любые пакеты, в том числе с дьюти-фри (единственный в мире прецедент). Выбор места в салоне платный, причём если летите вдвоём, вас автоматом рассаживает в разные части самолёта, п.э. при желании сидеть рядом, придётся заплатить хотя бы за одно место. Кроме того в полёте не кормят и не поят, в самолёте даже нет кухни. Не удивлюсь, что и туалет платный. Экономия во всём в целью заработка на допуслугах. Будьте внимательны!
Tags: лытдыбр, путешествие
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments