volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Светодиодный свет в квартире

С некоторых пор в нашей квартире три помещения из четырёх освещаются светодиодами. На кухне и в ванной друг за другом вылетели из строя светильники; удивительно, но рассохлись и раскрошились дешёвые китайские патроны. В комнате очень часто стали перегорать лампы, надоело менять их и подчищать контакты в патронах. При выборе новых светильников приоритет отдали светодиодным: это современно, красиво и энергоэффективно :) Поделюсь опытом на тот случай, если кто-то решит перейти на энергосберегающие технологии.

В ванной теперь светит полностью светодиодная 12-ваттная люстра Navigator из строительного магазина. Под пластиковым корпусом 60 белых светодиодов, с цветовой температурой 4000К. Возможно, не самый приятный для глаз (белый) цвет, но для ванной комнаты нормально. Мы довольны.



В коридоре обычная люстра, но лампочка вкручена светодиодная. Причём не стрёмная белая громадина с кучей светодиодов, а с закосом под старину. Обычная прозрачная лампа, в которой вместо вольфрамовой нити светодиодные пластинки. Заказал её из Китая на Алиэкспрессе, повёлся на красивые картинки. Смотрится круто, свет тёплый - 2700К, ваттность, как у светильника из ванны. На деле же света от неё в разы меньше и явно не соответствует рекламным картинкам - световой поток никакой. А через два месяца одна из светодиодных плосок ещё и начала периодически моргать. Не заказывайте на Али лампочки.



На кухне повесили 40-ваттную светодиодную люстру Citilux с пультом. Цветовая температура и световой поток регулируются по желанию от ночника до прожектора, от тёплого жёлтого до мёртвого белого. В комнате хотим повесить такую же: оказалось очень удобно настраивать свет под себя. Думаю, для комнаты это вообще идеальный вариант.



В плане экономии на электроэнергии вопрос открытый. Конечно, светодиоды жрут в десять раз меньше, но окупится она лишь через пару лет, при условии, что с ней ничего не произойдёт.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments