volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Зарайск и его достопримечательности

В последние выходные вырвались с ночёвкой за пределы Москвы, посетили два замечательных города: Зарайск и Коломну. Сегодняшний фоторассказ о Зарайске.



В принципе, в Зарайске всего одна достопримечательность - каменный Кремль ХVI века постройки, который не только отлично сохранился с тех самых времён, но и является самым маленьким в стране.



Его можно обойти весь вдоль и поперёк, по диагонали и зигзагом всего за полчаса. Зная это, мы предусмотрительно подъехали к Кремлю к началу экскурсии. Она проводится всего два раза в день (в 12-00 и в 14-00) по субботам и воскресеньям при наличие группы более 5 человек. К моему большому удивлению в выходной день нас на экскурсию набралось всего 6 человек! То ли город непопулярный у туристов, то ли здесь уже все побывали. За 150 рублей с носа вас проведут по крепостной стене и башням (самостоятельно не получится), расскажут историю города и Кремля. Первый час экскурсии был интересным, потом все откровенно устали от гида. Редко, но такое бывает, когда человек находится не на своём месте.



Музей развивается, в башнях планируется открытие новых экспозиций, пока же все экспозиции прикрыты полиэтиленом, а пол обильно засран голубями.



Просто негде ступить, чтобы не вляпаться. К официальному открытию, думаю, уберут.



Впрочем, есть ещё над чем работать и что реставрировать. Вот башня, в которую не водят экскурсии.



На территории Кремля помимо пары соборов, музея и памятника присутствуют неплохие детские площадки, а в самом здании музея местный ЗАГС, так что встречи со свадьбами неизбежны.



Такие вот классные качели.



Монастырские сады-огороды.



Попрошайки перед входом. Позже их видели в магазине "Магнит" напротив Кремля. На полторы тысячи набрали продуктов мелочью, создав на кассе пробку из покупателей. "И так каждый день, не вставайте в эту кассу, тут надолго" - сообщила кассир.



Сувенирные лавки в едином стиле. Значит туристы сюда всё-таки едут.



В здании музея отличная сувенирная лавка. Такой магнитик мы взяли у автора работы за 50 рублей в воротах Кремля.







Не Кремлём единым живёт Зарайск, поэтому дальше фоточки за его пределами. Местный мемориал. На заднем плане двухэтажное здание и "картина" на нём, каким оно должно быть.



Местные. Явно идут со свадьбы.



Велотуристы.



Никогда не был в курортных российских городах, может быть они выглядят именно так? Почему-то не покидало ощущение, что за поворотом вот-вот появится море.







Водонапорная башня в центре города. Залезть проблематично: окна и двери закрыты, лестницы разрушены. А ведь могла быть интересным туристическим объектом: кафе со смотровой площадкой или что-нибудь в таком духе.





Зарайские дворы.





Сквозной проход во двор через подъезд дома.



В одном из дворов голубятня и затаившийся на крыше сарая котик.



Красота вдоль дороги.



Руины красоты вдоль дороги.



Местный базар и Троицкий храм. В 30-ые годы храм был передан краеведческому музею, который недавно переехал на территорию Кремля. В самом Кремле в советское время соборы занимали кинотеатр и книгохранилище.



Табачок.



Таким мы увидели Зарайск - город с более чем 900-летней историей. Расказы про другие города ищите в навигаторе по блогу.
Tags: путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Ферапонтово, Кириллов, Горицы

    Столицей Вологодской области не ограничились, заехали ещё в пару городков. Немного фотографий оттуда. Ферапонтов Белозерский монастырь в 2000 году…

  • Достопримечательности Вологды

    Этим летом съездили в Вологодскую область. Побывали в Вологде, Ферапонтово и Кириллове. Мои впечатления о Вологде ниже. Скажу честно, с первого…

  • Кострома и костромская слобода

    На следующий день после Ростова Великого поехали в Кострому. Это был главный город поездки: потому что впервые, и потому что дальше остальных по…

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments