?

Log in

No account? Create an account

Кожухово в фотографиях


Previous Entry Share Next Entry
Моё здоровье и Коломна
Полумордие
vovik_ptz
Наметился положительный сдвиг в моей многострадальной болезни: последние два фурункула, что выскочили у меня на лице, я победил без хирургического вмешательства: антибиотиками, зелёнкой и перекисью. Минус два шрама на щеке и подбородке. Более того, к концу четвёртого месяца увеличился временной диапазон планирования: если прежде, просыпаясь утром, я не знал, где я буду вечером (в больнице или ещё дома), то сейчас я уверен в том, каким будет мой вечер сегодня, и с 90% вероятностью знаю каким будет моё состояние на следующий день. Это хорошо, стало легче жить хотя бы в этом плане.

Должен признать, эта болячка если и не изменила меня кардинально, то уж точно заставила пересмотреть свой взгляд на очень многие вещи: семью, работу, отношения с людьми и в целом на своё место в этом мире.

На фоне всех этих приятностей совершили в субботу однодневную героическую вылазку в Коломну: досмотреть то, что не посмотрели ранее, сменить обстановку и выгулять себя, и испытать нового члена семьи в условиях поездки. Трёхнедельная Дашка испытание выдержала, молодец!



Я уже писал прежде, но повторюсь: Коломна - прекрасный город.



Здесь красивые девушки в оригинальных нарядах в исторической обстановке продают местную продукцию. Всё выдержанно со вкусом и умением. В Коломне умеют радовать туриста. Это первый российский город, где я встречаю такое грамотное исполнение ориентированности на туриста.



Турист не остаётся в долгу и прёт в Коломну.









Раскрученный бренд - коломенские калачи. Запах на улице сладко-потрясающий, заходишь в "калачи на выносъ", а там лежат напротив тебя эти самые калачи и ничем не пахнут. Не стал брать.



Зато вот этого божественного напитка набрали три стакана. Вода, мята и лимон - прекрасное сочетание, особенно в жару +32 градуса в тени.



Вот примерно в таком стиле весь центр города. А ещё тут распространены входы в погреба со стороны улицы.



У жилых зданий они иногда в запущенном состоянии. Но всё ж изюминка города.



Ещё одна изюминка - наплавной мост. Центральная его часть разворачивается под углом 90 градусов в сторону.



Вот он в процессе замыкания. Весьма крупное сооружение, но движется по воде очень быстро. Движение на машинах по нему почему-то запретили. Но нам и не надо было.



Прекрасный частный сектор в центре.



Идёшь по оживленной улице, заглядываешь через арку во двор, а там совсем другая жизнь. Словно портал в деревню.











Другие посты про Коломну и многие города в навигаторе по блогу.

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…

  • 1
отличная поездка

выздоравливай


Уютная-уютная Коломна!

Надо еще разок съездить, а то в первый набегу что-то не прониклась :) Мост крут!

  • 1