volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Малоярославец

В августе побывали в небольшом городке Калужской области Малоярославце. Город маленький, население всего 28.000 человек, смотреть практически не на что, но всё же несколько фотографий на пост набралось.



Центральная площадь города - это церковь, памятники воинской славы, заборы и фонари с клумбами. Стандартный набор главной площади среднестатистического города России.



Немного в сторонке вездесущий Ленин со словно надгробной табличкой.



Неожиданно туристический центр по Малоярославцу и Калужской области. Естественно, в середине дня, да ещё и в выходной, не работает. А то вдруг какой шальной турист забредёт. Лучше с утра в понедельник работать.



Памятник основателю города Василию Храброму.



Малоярославецкий суд и забота об инвалидах.



И всё же главная достопримечательность Малоярославца не центральная площадь, и даже не Ленин, а Свято-Никольский Черноостровский монастырь.





Очень симпатичный и ухоженный.



На вратах следы от французских снарядов времён Отечественной войны. Реставраторы специально сохранили.











Роскошь по-малоярославецки.



А вот и всё. Можно проезжать Малоярославец мимо. Другие замечательные места ищите в навигаторе по Вовкиному блогу.
Tags: путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Ферапонтово, Кириллов, Горицы

    Столицей Вологодской области не ограничились, заехали ещё в пару городков. Немного фотографий оттуда. Ферапонтов Белозерский монастырь в 2000 году…

  • Достопримечательности Вологды

    Этим летом съездили в Вологодскую область. Побывали в Вологде, Ферапонтово и Кириллове. Мои впечатления о Вологде ниже. Скажу честно, с первого…

  • Кострома и костромская слобода

    На следующий день после Ростова Великого поехали в Кострому. Это был главный город поездки: потому что впервые, и потому что дальше остальных по…

  • Ростов Великий спустя 7 лет

    Да, ещё один старый новый город. Первый совместно посещённый с будущей женой, и вообще первый в моих поездках в Москву. Помню, понравился. Были с…

  • Переславль-Залесский спустя три года

    Три года назад, побывав в Переславле-Залесском, влюбился в этот замечательный город и обещал себе вернуться. Вернулись в бОльшем составе, в этот раз…

  • Что посмотреть в городе Кимры

    Во-первых, в слове Кимры ударение ставится на первый слог, что для нас было удивлением. С названием города Талдом, что неподалёку, та же история.…

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments