volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Кострома и костромская слобода

На следующий день после Ростова Великого поехали в Кострому. Это был главный город поездки: потому что впервые, и потому что дальше остальных по расстоянию.



Город очень понравился, хотелось бы сюда вернуться, т.к. многое осталось неохваченным. Дело в том, что мы сразу поехали в музей деревянного зодчества под открытым небом.



Музей оказался большим и достаточно интересным. Конечно, не новгородские Витославлицы, но очень хорошо.





Почти во все домики можно зайти, посмотреть восстановленный быт.











Баньки на сваях на другом берегу.



Мельница и тир без посетителей. Мы были в будний день, и наша шумная компания с двумя детками были единственными посетителями.



Схема Костромской слободы.



Местные слободские.



Нагулявшись, двигаем в город. По пути встречаются необычные домики. Вроде каменные, но со множеством деревянных элементов.





Рядом со слободой Ипатьевский монастырь. Сюда водят иностранных туристов. Вход на территорию платный (150 рублей), монастырь действующий. Когда я начал фотографировать прейскуранты на вход, к нам подошли и сказали, что мы можем зайти на территорию бесплатно, но с посещением храма. Прошли.



Далее наша дорога в сторону центра города.







Всё красиво, чистенько, многое сохранилось. Кстати, город показался достаточно современным, несмотря на то, что Кострома уже провинция. Много интересных кафешек, артмагазинчиков и всего такого.



Сохранившиеся торговые ряды (Мучные ряды, Красные ряды, Шорные ряды, Рыбные ряды и Квасные ряды) продолжают функционировать в качестве торговой площади.



В центре самый настоящий рынок из 90-ых.





К сожалению, всё уже позакрывались; дело было ближе к вечеру.



В самих же зданиях магазинчики, в том числе знаменитая Сырная биржа с молочкой со всей Костромской области. Костромской, пошехонский сыры - это всё отсюда.

Кострома позиционирует себя как родина Снегурочки. Поэтому круглогодично в местном театре кукол ставят постановку "Снегурочки".



Немного вечерних центральных улиц Костромы.



Пожарная каланча на Сусанинской площади. Кстати, это главная площадь города, и на ней стоит не Ленин, Киров и пр. м., а памятники голубю, собаке и гвоздю.



Туалет, который хотели изящно прикрыть цветочками, но получилась какая-то фигня.



Местный общественный транспорт.



Сказать, что город местами очень похож на Петрозаводск - не сказать ничего.



Каланча поближе. Есть музей пожарного дела, сходил бы в следующий раз.



Вот это всё тоже хотелось бы рассмотреть подробнее в другую поездку.





Здесь из дерева абслолютно всё, кроме стекла и трубок.



Красота.



Почтовые ящики на улице. Смотришь на них, и сразу куча воспоминаний из детства.



Брендированные скамейки Костромы.





Двор в центре.



Расходимся. В следующий раз очередной город.



Больше городов - в навигаторе по блогу.
Tags: путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Ферапонтово, Кириллов, Горицы

    Столицей Вологодской области не ограничились, заехали ещё в пару городков. Немного фотографий оттуда. Ферапонтов Белозерский монастырь в 2000 году…

  • Достопримечательности Вологды

    Этим летом съездили в Вологодскую область. Побывали в Вологде, Ферапонтово и Кириллове. Мои впечатления о Вологде ниже. Скажу честно, с первого…

  • Ростов Великий спустя 7 лет

    Да, ещё один старый новый город. Первый совместно посещённый с будущей женой, и вообще первый в моих поездках в Москву. Помню, понравился. Были с…

  • Переславль-Залесский спустя три года

    Три года назад, побывав в Переславле-Залесском, влюбился в этот замечательный город и обещал себе вернуться. Вернулись в бОльшем составе, в этот раз…

  • Что посмотреть в городе Кимры

    Во-первых, в слове Кимры ударение ставится на первый слог, что для нас было удивлением. С названием города Талдом, что неподалёку, та же история.…

  • Дубровицы

    В какие-то выходные смотались по-быстрому в Дубровицы посмотреть храм с короной. Официальное название - церковь знамения Пресвятой Богородицы. И…

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments