volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Флора

Недавно с женой побывали в "Аптекарском огороде", также это место называют "Ботаническим садом". Хороший парк со множеством представителей флоры разных частей света: и тропические пальмы, и пустынные кактусы, и оранжерейные орхидеи, и североамериканские ёлки. Короче, чего только нет. Больше всего, конечно, нашего, местного: ёлки, берёзки, сирень и прочие ландыши. Тогда я впервые серьёзно (до этого было несерьёзно, и не раз) задумался о том, как мало знаю о всех этих сорняках, травинках и цветочках, мимо которых постоянно прохожу. Да что там цветы; названий многих деревьев сходу не скажу: ольха это или осина, а может ясень?

Второй раз серьёзно задумался будучи на даче недавно. Идём с женой по дачному посёлку, возьми да предложи сыграть в игру: поочередно называть названия любых растений, что попадаются нам на пути. Короче, оба проиграли где-то на сороковом-пятидесятом слове.. Все травки-муравки знакомы с детства, цветочки тоже, а точного названия никто не помнит.

Надо изучать, а то перед детьми стыдно.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments