volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

9-ый микрорайон Кожухова с высоты

Небольшая воздушная прогулка по одному из микрорайонов Кожухова на основе фоток группы "Кожухово в фотографиях": https://vk.com/kozhuhovophoto



9-ый микрорайон Кожухова отрезан от основного речкой Рудневкой. Совсем небольшая речушка местами шириной не больше метра. Тут она прячется за деревьями.



В 9 микрорайоне всего две улицы: Лухмановская и 2-ой Красковский проезд. При этом на второй улице находится всего один дом. О нём ниже.



Когда-то на этом месте стояли пятиэтажки (ул. Лухмановская).



За районом ещё сохранилось поле, на котором что-то сажали. Сохранилась и огромная Кучинская свалка, о которой так много говорят и пишут в последнее время. Балашиха совсем рядом, и при восточном ветре в районе становится трудно дышать.



Самый прикольный гараж на районе. На 10-ом году жизни района в Кожухове начали появляться симпатичные здания.



Единственное сохранившееся с советских времен здание в Кожухове - вот эта серая одноэтажная постройка с мансардными окнами, почти выползающая на проезжую часть. Из-за того, что он обрывает тротуар, обходить его приходится по проезжей части. Этот тот самый единственный дом по 2-ому Красковскому проезду.





Девятый микрорайон на закате. Вся эта кабельная лапша сильно портит вид.



Желто-красный бассейн "Альбатрос" на Лухмановской,19А, типичный детский сад и школа с пирамидой. На заднем плане Салтыковский лесопарк и громады района Новокосино.



Школа №2034 с переходом между корпусами.



Очередной закат в "9ке".





Закруглённый 307-метровый корпус 4 дома 15 по Лухмановской улице. Таких домов много в Кожухове, но этот единственный без сквозных проходов. Устанешь обходить, если понадобится.



Башни по Лухмановской, 11, 13, 15, 17 - одноподъездные 24-этажные махины. Пока проедешь все этажи в одном из четырёх лифтов, можно выспаться или прочитать газету.



Больше фото Кожухова по ссылке: https://vk.com/kozhuhovophoto
Tags: кожухово, москва, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кожухово” Tag

  • Осень в районе Косино

    Недавно прогулялся по микрорайону Косино в Косино-Ухтомском районе Москвы. На берегу Белого озера прям очень хорошо. Подкормленные уточки на…

  • Площадка "Московских сезонов" в Кожухове

    Фото площадки "Феникс" на улице Святоозёрской разных времён. От открытия до сегодняшнего дня. Конструкция с колокольчиками. При сильном…

  • Туман в Салтыковском лесопарке

    Фотоподборка из Салтыковского лесопарка, поблизости с которым я живу. Первый мой осмысленный поход с фотоаппаратом и штативом. Результат меня в целом…

  • Река Рудневка в районе Кожухово

    Одним из летних вечеров прогулялся со штативом вдоль реки Руднёвки, немного пофотал. Река Рудневка является притоком реки Пехорки. Протекает на…

  • Деревня Кожухово в Москве

    Частный сектор московского района Кожухово - историческая часть Косино-Ухтомского района, деревня Кожухово. Вечером прогулялся по деревне со…

  • Станция метро "Косино" Некрасовской линии.

    Станция метро "Косино" на новой Некрасовской линии, пожалуй, самая красивая. Бедно и просто на фоне новых станций других веток, но хоть что-то.…

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments