volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Ферапонтово, Кириллов, Горицы

Столицей Вологодской области не ограничились, заехали ещё в пару городков. Немного фотографий оттуда.

Ферапонтов Белозерский монастырь в 2000 году был внесён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Особую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы. Согласно тексту летописи на откосе северной двери он расписан Дионисием и его сыновьями в 1502 г. Это единственная сохранившаяся роспись главного художника рубежа XV—XVI веков.



Мы не любители росписей, п.э. посмотрели только территорию и сам монастырь снаружи. Это, конечно, давно не монастырь, а музей. Очень крутой, судя по всему. Православная церковь на такой и не претендует.





Вокруг красивая природа. Сосны и Ферапонтовское озеро.



Неподалёку село Горицы. Известно лишь своими Воскресенским Горицким монастырем. Состояние монастырских построек наипечальнейшее, но это самый честная обитель.



То, как выглядит монастырь без поддержки государства и спонсоров.







На территории огороды и домашние животные, неухоженность, но в тоже время уют. Всё настоящее.



Введенская церковь на берегу реки Шексны немного за границами монастыря. Удалось попасть на колокольню и посмотреть всё вокруг.



Деревянный водопровод на территории.



Кириллов монастырь или Кирилло-Белозерский музей-заповедник - пожалуй, самый известный монастырь на территории Вологодской области. Когда-то играл важнейшую роль в жизни государства, сейчас огромный музейный комплекс, на который не хватит и дня для хорошего осмотра.



Очень рекомендую сюда когда-нибудь попасть. Здесь очень красиво и интересно!







Приезжайте в Вологодскую область!
Tags: путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Достопримечательности Вологды

    Этим летом съездили в Вологодскую область. Побывали в Вологде, Ферапонтово и Кириллове. Мои впечатления о Вологде ниже. Скажу честно, с первого…

  • Кострома и костромская слобода

    На следующий день после Ростова Великого поехали в Кострому. Это был главный город поездки: потому что впервые, и потому что дальше остальных по…

  • Ростов Великий спустя 7 лет

    Да, ещё один старый новый город. Первый совместно посещённый с будущей женой, и вообще первый в моих поездках в Москву. Помню, понравился. Были с…

  • Переславль-Залесский спустя три года

    Три года назад, побывав в Переславле-Залесском, влюбился в этот замечательный город и обещал себе вернуться. Вернулись в бОльшем составе, в этот раз…

  • Что посмотреть в городе Кимры

    Во-первых, в слове Кимры ударение ставится на первый слог, что для нас было удивлением. С названием города Талдом, что неподалёку, та же история.…

  • Дубровицы

    В какие-то выходные смотались по-быстрому в Дубровицы посмотреть храм с короной. Официальное название - церковь знамения Пресвятой Богородицы. И…

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments