volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Крещенские купания в Косино на Святом озере

Есть у меня ежегодная добрая московская традиция: ходить в Крещение на Святое озеро поснимать купающихся в проруби людей. В этом году ходил дважды: 18-ого вечером и 19-ого утром. Этот пост на основе фотографий группы "Кожухово в фотографиях" про вечернюю часть.



Придя к 18-00 часам 18 января к Святому озеру обнаружил последние приготовления МЧС, укладку сена на дорожках к проруби, растопку дров в полевых кухнях.





Памятник защитникам Отечества в дыму.



Кофемашина во всех смыслах этого слова.



У проруби оказалось неожиданно много телевидения и фотоагентств. "1 канал", "Москва", "ТВЦ" и ещё пяток других. Купающихся примерно в 10 раз меньше снимающих :)



У некоторых берут интервью; кто-то с удовольствием отвечает на типичные вопросы о "как оно" и "что побудило вас окунуться", кто-то сразу убегает в палатку греться. Впечатления многих: холодно. Есть новички, есть явные "моржи", которые после купания ещё минут 15 стоят на морозе и о чём-то разговаривают между собой и зрителями.











Воду периодически очищают ото льда. МЧСовцев очень много: на пятачке человек 10. Тут же и полиция, и ещё не пойми кто.



Окунаются с детьми. Дети потом долго орут.



То, что не покажут по телеку: как выглядят крещенские купания. В прошлые годы СМИ вообще не было, только купающиеся, МЧС и сменяющиеся люди с мобилками.







Фото моей группы ВК: Кожухово в фотографиях
Tags: вао, кожухово, крещение, москва, фото
Subscribe

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments