volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Салтыковский лесопарк и ПИП "Косинский"

Несколько фотографий Салтыковского лесопарка и природно-исторического парка "Косинский" на границе с районом Кожухово в Москве.

На заглавной фотографии можно рассмотреть московский район Кожухово и ПИП "Косинский" на переднем плане, речку Рудневку и молодой лес на границе района.



Река Руднёвка совсем небольшая, но местами весьма живописная. Начинает своё течение в Салтыковском лесопарке, пересекает район Кожухово и через ПИП "Косинский" протекает до совместного с Чечерой впадения в реку Пехорку.



Она же, вид сверху. Как видно, местами через неё вполне можно даже перепрыгнуть или перешагнуть.



Помимо речушек в Салтыковском парке есть несколько прудов. Например, этот, Блюдечкин пруд, всего в 15 минутах ходьбы от Кожухова. Ещё 20 минут, и вы у более крупного Тарелочкиного пруда. Оба относятся к территории Балашихи, как и большая часть Салтыковского лесопарка.



Невостребованное в этом году пикниковое благоустройства в Салтыковском лесопарке. В 10 минутах ходьбы от 9-ого микрорайона Кожухова.



Довольно широкие и даже проезжие дорожки вдоль лесопарка. Впрочем, въезд в лесопарк запрещён. По правой стороне бывшие поля косинского совхоза.



Пустыри - бывшие поля в Салтыковском, а также безбарьерная трасса ЛЭП.



И немного зимних кадров. Кожуховские башни и молодой лес в ПИП "Косинский".



Указатель к кожуховскому роднику, из которого не рекомендуется набирать воду для питья.



Ну и напоследок ещё один зимний кадр речки Рудневки на фоне башен района Кожухово.



Читайте меня и смотрите больше фото района Кожухово в инстаграм Кожухово в фотографиях и группе ВК Кожухово в фотографиях.
Tags: кожухово, косиноухтомский, москва, салтыковскийлесопарк, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кожухово” Tag

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment