volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Как проходит самоизоляция в спальном районе Москвы

Какие меры для ограничения распространения коронавирусной инфекции приняло руководство Москвы на примере спального московского района Кожухово в Косино-Ухтомском районе.



Наверное, первое, что было сделано - ограничение доступа на детские площадки. Ну, как ограничение: обмотали сигнальной лентой и хорошо.



Кто-то посмеялся, кто-то не воспринял всерьёз, некоторых не остановило, но детворы на площадках реально стало меньше.



Вполне себе символ весны 2020.



Песочницы в полном распоряжении дворовых кошек.



Конечно, замотали и все спортивные площадки и снаряды для занятия спортом, закрыли стадионы и баскетбольные площадки.



Ленты спустя некоторое время. Ленты расходуется много, каждое утро и вечер на новую обмотку площадок приходят работники местного "Жилищника" и устраняют повреждения от людей и ветра.



Помимо обматывания качелей-каруселей на каждом комплексе, на скамейках, при входе в парки и площадки вывесили объявление с просьбами воздержаться от посещения площадок.



Появились ораничения посещения магазинов с введением специальных часов посещения пожилыми людьми.



И закрытие всех непродуктовых магазинов, салонов красоты, парикмахерских, кофеен, турагентств и автосалонов.



Наклейки в общественном транспорте с просьбой не занимать место и соблюдать дистанцию. Прекрасное время для поездок: в автобусах и на дорогах никого. Только ехать некуда: везде всё закрыто. Разве что на природу с палаткой или на дачу, что выбрало большинство. Машин во дворах стало заметно меньше.



Появление в районе сотрудников Росгвардии и патрулирование полицией аллей, парков, обход ими тропинок в ближайшем лесопарке. Известных мне случаев наложения штрафа на гуляющих нет; ограничивались предупреждением и сворачиванием шашлыков, если такие смельчаки попадались.



Благоустройство улиц и дворов тем временем не прекращается. Самоизоляция и антикоронавирусные меры словно не касаются перекладывальщиков асфальта, перекапывальщиков газонов, заменятелей заборов и т.д.



Через некоторое время в районе появились "жёлтые человечки" - всё те же сотрудники "Жилищника" в жёлтых плащах, обрабатывающие дворы, улицы и подъезды хлоркой и обеззараживающими растворами.



Вот так ежедневно и ездили с бочкой и поливали тротуары и дворы. По улицам иногда проезжали "камазы", разбрызгивающие в воздух и на асфальт многометровые и многолитровые фонтаны раствора. Оценить эффективность мер сложно, но бюджет, полагаю, был освоен хорошо.



Кроме людей в жёлтом, появились в районе и люди в белом: медработники, приезжающие по адресам к пациентам.



Появление сигнальной разметки в магазинах, аптеках, на улице перед магазинами и аптеками. Иногда даже вот такой самодельной.



Разметка и заборы перед входом в пустой парк.



А это в самом парке.



Заходить в парк можно, но ходить в нём не особо...



Самая потрясная история здесь. Ограждение пешеходной дорожки к переходу через дороги.



Ну и в обратную сторону, соответственно. Фишка в том, что там автобусная остановка, путь до ближайшего магазина и аптеки. Но дорога перекрыта. То ли по проезжей части идти, то ли прыгать, как олень, то ли рвать ленту, понимая, что её через полчаса снова натянут.



Вот остановка. По мнению установщиков ограждений к ней нельзя подойти и от неё нельзя уйти. После жалобы в Управу района и освещения проблемы в своём инстаграме "Кожухово в фотографиях", ограждение убрали в тот же день.



Правда, на следующий день завезли тонны заборов и оградили эту пешеходную часть от светофора до остановки. Через некоторое время ещё и палатки поставили на каждый вход в парк. В каждой палатке по два человека. Типа для подсчёта посетителей. В самом парке при этом никого или почти никого :)



После поступления в оборот коммунальщиков заборов, ими стали ограждать более основательно все входы в парки, к ближайшему озеру, в лесопарк.



Неприступная стена на пути в храму. На всякий случай тоже обмотанная лентой. Не знаю, кого они способны остановить.



Жёсткая самоизоляция и ограничения.



Смягчение режима изоляции на 1/2 скамейки через несколько недель.



На вход в Салтыковский лесопарк, с которым граничит район Кожухово, входные арки вообще заварили заборами. Просто взяли забор и приварили его в проём для входа/выхода людей. Несмотря на то, что тропинка, проходящая тут, самый короткий путь между микрорайонами. Там, где забора нет, тупо ленточкой перевязали ближайшие деревья, между которыми проходят лесные тропинки :)



Вдобавок к "лесу" столбов, бестолковых типа энергосберегающих фонарей и дорожных знаков добавились заборы. Сказка, а не район! Бесконечная фотогеничность, чтоб её!



Скорей бы всё это закончилось, наука и медицина победили вирус, маразм отступил, и можно было б не жалеть, что отпуск пропал даром без поездки куда-нибудь подальше отсюда! Но это уже в лучшем случае, в следующем году.

Читайте и смотрите мои фотографии (не такие стрёмные, как здесь), в инсте "Кожухово в фотографиях" и группе ВК "Кожухово в фотографиях". Всем спасибо!
Tags: кожухово, косиноухтомский, москва, репортаж, самоизоляция, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кожухово” Tag

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments