volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Однажды... на работе

Однажды мы делали замеры изоляции трансформатора. Я сидел наверху, провода висели вокруг. Неосторожное движение рукой, и меня дергает 2500 вольт. Но мне не больно, несмотря на высокое напряжение ток был маленьким.

Однажды мы копали кабель в земле. Кто-то ударил ломом в землю и попал точно в токоведущий кабель. Что-то зашипело. В одну секунду пятеро мужиков выскочили из ямы и разбежались в разные стороны. Кабель задымил, пустил фонтан искр и затих.

Однажды мастер решил показать своё мастерство коллеге, недавно принятому на работу. С важным видом он снял крышку с автомата и ткнул индикатором токоведущий провод дабы прооверить наличие фазы. При наведении индикатора на следующий провод он задел две фазы. Раздался сильный хлопок, автомата не стало, а стена вокруг почернела.

Однажды мы ходили по дворам с проверкой кабельных шкафов, стоящих на каждом доме возле подъезда. Когда открыли дверь очередного шкафа, из него вылетел рой ос. Оказалось, что в шкафу насекомые свили большое гнездо. Вопрос проверки сразу отпал, зато возник вопрос, кто будет закрывать дверцу.

Однажды, зайдя на родную подстанцию, мы почувствовали неприятный запах. В поисках его источника подошли к шкафу КВ (кремниевый выпрямитель) и увидели, что на токоведущих шинах внутри шкафа лежит мёртвая кошка.

Однажды мёртвая кошка попалась нам и в кабельном шкафу во дворе одного из домов. После долгого спора кто будет её вынимать, один из коллег одел рукавицы и полез. Кошка давно превратилась в мумию, поэтому вынимать её пришлось по частям. Её лапы загнулись таким образом, что можно было подумать, что она обняла шины.

Однажды я видел как режут кабель. В связи с тем, что на 100% никто не уверен какой из откопанных кабелей неисправен, его резали специальным инструментом - носками - по всем правилам электробезопасности. Вся защита состояла в том, что режущий отвернул голову в сторону, когда рубил кабель.

Однажды мы выкапывали очередной неисправный кабель, а мимо проходящий недовольный мужик крикнул нам "Достали вы уже, все дороги в городе испортили!" "Возможно, его больше устроило бы сидеть дома без света..."- подумал тогда я.

Однажды я шёл на работу с каким-то странным чувством. Уже на подходе к родному предприятию я понял, в чём причина. Этот день, 1 сентября, был первым за последние 14 лет, когда я не шёл куда-то на учёбу. Я шёл на работу. Поделился мыслью со старшим коллегой, но на него это не произвело никакого впечатления...

Tags: лытдыбр
Subscribe

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment