Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Полумордие

Пост знакомства

Привет! Это заглавный пост, в котором я ознакомлю тебя с содержанием журнала и его владельцем.

Меня зовут Владимир, в 2011-ом году я переехал из родного Петрозаводска в Москву и теперь здесь живу и работаю. Это не первый мой блог: покинуть старый блог на mail.ru заставили нестабильность сервиса и наплевательское отношение к блогерам со стороны администрации проекта. Так что с июня 2013-ого я пишу здесь.

Данный блог не имеет узкой направленности и специфики; он обо всём, что придёт в голову, но в первую очередь обо мне и окружающем меня мире. В блоге нет и не будет копипасты, репостов, ворованных у топ-блогеров фоток и тем для обсуждения. Зато тут есть мои личные впечатления о поездках по городам России и Европы, много заметок о жизни в Москве и Петрозаводске, реже посты о кино и лытдыбр.

Расскажи немного и о себе: как тебя зовут и в каком городе живёшь. А о чём пишешь, я и сам могу посмотреть.

НАВИГАТОР ПО БЛОГУ

подпискаПодписаться на блог
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Ферапонтово, Кириллов, Горицы

Столицей Вологодской области не ограничились, заехали ещё в пару городков. Немного фотографий оттуда.

Ферапонтов Белозерский монастырь в 2000 году был внесён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Особую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы. Согласно тексту летописи на откосе северной двери он расписан Дионисием и его сыновьями в 1502 г. Это единственная сохранившаяся роспись главного художника рубежа XV—XVI веков.



Collapse )
Полумордие

Гороховец - город покосившихся крестов

Улицы уже накрыла осенняя серость, холодный ветер морозит руки, а у меня, оказывается, не выложены два летних фотоотчёта из Гороховца и Боголюбова. Сегодня в блоге фотоотчёт про славный город Гороховец, который вполне можно было бы назвать городом покосившихся крестов.



Collapse )
Полумордие

Дамба и остров Большая Муксалма

На соседний с Соловецким остров Большая Муксалма очень хотелось попасть, но экскурсий туда в дни нашего пребывания не было, поэтому мы решили идти до острова пешком. Довольно необычно, учитывая то, что это соседний остров, а путь проходит через Белое море.



Collapse )
Полумордие

Великий Новгород. Витославлицы и Юрьев монастырь

Витославлицы - это музей народного деревянного зодчества, который расположен в нескольких километрах от Великого Новгорода. До поездки в Великий Новгород я о нём даже не слышал. А место интереснейшее и достойное посещения.



Collapse )
Полумордие

Великий Новгород, обязательный к посещению

Великий Новгород изначально планировался как место ночлега на пути в Карелию и обратно в Москву. Я ошибочно полагал, что пары вечеров нам хватит для осмотра основных достопримечательностей Новгорода. Уже приехав в город, мы поняли свою ошибку и запланировали на обратном пути задержаться здесь на один дополнительный день. Из двух коротких посещений и составлен этот большой фотопост.



Collapse )
Полумордие

Торжок. Прогулка по достопримечательностям

Торжок посетили проездом, в первый день поездки в Карелию. Вообще, путь до Петрозаводска я разбил на два дня с ночёвкой в Великом Новгороде и большими остановками в Торжке в первый день и в Старой Ладоге во второй. Все эти города разбивают маршрут на почти ровные четыре части.
Так как выехали из Москвы относительно рано, в Торжке были уже утром, погуляли по городу несколько часов и двинулись дальше. Нескольких часов для такого города, конечно, мало, но кое-что посмотреть удалось.



Collapse )
Полумордие

Что посмотреть во Владимире

Четыре года планировал я поездку во Владимир, и вот, наконец, случилось. Не ожидал ничего особенного от города, но посетить почему-то хотелось. Наверное, потому что город-тёзка. В этой записи много фотографий достопримечательностей Владимира, в следующем - городские детали.



Collapse )