Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Полумордие

Пост знакомства

Привет! Это заглавный пост, в котором я ознакомлю тебя с содержанием журнала и его владельцем.

Меня зовут Владимир, в 2011-ом году я переехал из родного Петрозаводска в Москву и теперь здесь живу и работаю. Это не первый мой блог: покинуть старый блог на mail.ru заставили нестабильность сервиса и наплевательское отношение к блогерам со стороны администрации проекта. Так что с июня 2013-ого я пишу здесь.

Данный блог не имеет узкой направленности и специфики; он обо всём, что придёт в голову, но в первую очередь обо мне и окружающем меня мире. В блоге нет и не будет копипасты, репостов, ворованных у топ-блогеров фоток и тем для обсуждения. Зато тут есть мои личные впечатления о поездках по городам России и Европы, много заметок о жизни в Москве и Петрозаводске, реже посты о кино и лытдыбр.

Расскажи немного и о себе: как тебя зовут и в каком городе живёшь. А о чём пишешь, я и сам могу посмотреть.

НАВИГАТОР ПО БЛОГУ

подпискаПодписаться на блог
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Кожухово 150 лет назад и сейчас

История района Кожухово в картах. На основе скриншотов группы "Кожухово в фотографиях".

Кликай на картинку (открывай в новой вкладке) - смотри в масштабе. Кожухово в 1852-ом и 2019-ом годах. 150 лет назад воды вокруг значительно больше. А деревня Кожухово (в частности поворот Красковской улицы) - самое историческое место района.



Collapse )
Полумордие

Ступино

В Ступино мы бывали уже раз пять (у нас там живут хорошие знакомые), но до более-менее полноценного фотоотчёта о городе как-то не доходило. В последнюю поездку взял фотоаппарат и кое-что заснял. В этой записи осенние фотографии Ступино 2011 и 2015-ого годов. При наведении курсора на фотографию можно увидеть год съёмки.



Collapse )
Полумордие

Проходной пост про Ляскеля

Ляскеля - небольшой посёлок Питкярантского района Карелии на пути из Петрозаводска в Сортавала. Трижды я проезжал мимо посёлка в прошлые годы, на четвёртый раз решил остановиться и слегка осмотреться.



Collapse )
Полумордие

Кемь

Кемь - небольшой городок на берегу Белого моря в Карелии. Не примечателен практически ничем, но у меня есть несколько фотографий вечернего города, поэтому почему бы их не выложить в блог? Тем более, что фотоотчётов из Кеми в ЖЖ совсем немного. Обычно все проезжают сразу на Соловки, не задерживаясь в Кеми. У нас здесь были 4 часа свободного времени в ожидании поезда в Петрозаводск, п.э. возможности познакомиться в городом мы не упустили.



Collapse )
Полумордие

Великий Новгород, обязательный к посещению

Великий Новгород изначально планировался как место ночлега на пути в Карелию и обратно в Москву. Я ошибочно полагал, что пары вечеров нам хватит для осмотра основных достопримечательностей Новгорода. Уже приехав в город, мы поняли свою ошибку и запланировали на обратном пути задержаться здесь на один дополнительный день. Из двух коротких посещений и составлен этот большой фотопост.



Collapse )
Полумордие

Что посмотреть во Владимире

Четыре года планировал я поездку во Владимир, и вот, наконец, случилось. Не ожидал ничего особенного от города, но посетить почему-то хотелось. Наверное, потому что город-тёзка. В этой записи много фотографий достопримечательностей Владимира, в следующем - городские детали.



Collapse )