Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Полумордие

Пост знакомства

Привет! Это заглавный пост, в котором я ознакомлю тебя с содержанием журнала и его владельцем.

Меня зовут Владимир, в 2011-ом году я переехал из родного Петрозаводска в Москву и теперь здесь живу и работаю. Это не первый мой блог: покинуть старый блог на mail.ru заставили нестабильность сервиса и наплевательское отношение к блогерам со стороны администрации проекта. Так что с июня 2013-ого я пишу здесь.

Данный блог не имеет узкой направленности и специфики; он обо всём, что придёт в голову, но в первую очередь обо мне и окружающем меня мире. В блоге нет и не будет копипасты, репостов, ворованных у топ-блогеров фоток и тем для обсуждения. Зато тут есть мои личные впечатления о поездках по городам России и Европы, много заметок о жизни в Москве и Петрозаводске, реже посты о кино и лытдыбр.

Расскажи немного и о себе: как тебя зовут и в каком городе живёшь. А о чём пишешь, я и сам могу посмотреть.

НАВИГАТОР ПО БЛОГУ

подпискаПодписаться на блог
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Лытдыбр

В январе в детсаду сына ввели электронную систему пропусков. Подходишь к двери, прикладываешь карту, дверь разблокируется. При выходе прикладываешь опять, жмёшь "Я ПРИШЁЛ С РЕБЁНКОМ И УХОЖУ БЕЗ НЕГО" и уходишь. Система сломалась к утру второго дня. Не удивился. У нас на работе почти такую же систему внедряют.

А в отделении почты в нашем районе внедрили другую фичу - электронную очередь. Народ перестал метаться от окна к окну в попытке побыстрее проскочить с извещением. Удобно, но стоять всё равно приходится долго.

Сериал "Чёрное зеркало" - очень клёвый. Удивительно, посмотрели все три сезона, и ни одной неудачной серии. При том, что каждая серия сама по себе, и никак, кроме идеи, не связана с остальными. Можно начинать просмотр хоть с 5 серии 3 сезона. Короче, рекомендую.

На январских праздниках впервые попробовал чечевичный суп. Неожиданно очень вкусно! Пробовал здесь, возможно роль сыграла местная кухня. Место очень рекомендую.

Только сейчас понял, что не писал в ЖЖ-шку почти два месяца. Чаще выкладываю что-либо в инстаграме. Подписывайтесь, если интересно.
Полумордие

Итоги года - 2016

Решился всё-таки подвести итоги этого непростого года. Поначалу хотел написать кратко "будь ты проклят, две тысячи шестнадцатый", а сейчас сел перед компьютером, задумался и понимаю, что как минимум одно прекрасное событие скрашивает черноту событий. Поэтому для объективности пройдусь кратко по каждому месяцу. Больше для себя, чем для читателей.

Январь:
+ ничего не происходит;
- авиакомпания "Победа" отменяет рейс в Калининград, куда мы хотели слетать на пару дней в феврале.
Февраль:
+ сыну два года;
- умер дед;
- первые предпосылки наступающего пиздеца (пост скрыт от большинства).
Март:
+ вылазка в село Нерль на пару дней с заездом в Углич и Калязин.
Апрель:
- появляется карбункул на щеке, после неудачной операции госпитализируюсь в больницу;
- тёща с тестем в хлам разбивают машину на трассе.
Май:
- в отпуск еду в Петрозаводск, нанимаю людей на ремонт квартиры, попадаю там в больницу с двумя новыми фурункулами;
- работники забухали, квартира изуродована в хлам, мои нос и шея тоже, долечиваюсь в Москве;
- под конец месяца мощный отёк век и два вызова скорой на дом, лечение.
Июнь:
- обнаруживаю, что сбросил 5 килограмм за месяц;
+ вылазка в Коломну и Зарайск;
- два новых фурункула в течение месяца и операция в ЧЛХ;
+ продал свадебное платье;
- переливаю кровь, бесполезная процедура.
Collapse )
Полумордие

Пьяный консьерж

В апреле я писал, что по глупости ввязался в подъездные разборки и стал тогда старшим по подъезду. Что ж, посадили мы консьержа-киргиза, хоть я и был первым противником данной инициативы, и точку зрения свою даже обосновывал. И если против танка ещё можно переть, то против своры баб не получится при всём желании. Первые месяцы даже платил деньги на вахтёра, а с рождением дочери, как и обещал, забил болт на это. В тот же момент кончился и киргиз.

Кончился довольно банально: начал периодически бухать. Пару дней бухает, перегар с каморки прёт на весь этаж, киргиз перебивает его туалетным освежителем воздуха и отлёживается у себя, не отсвечивая. Потом опять в окошке появляется, как будто ничего и не было. На мой вопрос "где пропадали два дня" эмоциональный ответ "я здесь был всё время, ничего не знаю".

Частота запоев постепенно увеличивалась, а промежутки трезвости между ними сокращались. Потом он соседку послал в известном направлении за замечание, ещё обнаружилось, что в долг у многих назанимал и не вернул. И деньги, которые через него передавали на оплату его же работы, тоже куда-то пропали. А ещё этот милый человек, поставленный для контроля порядка в подъезде, как-то наблевал перед подъездом. Ну да, не его зона ответственности, можно и наблевать. Сейчас вот уже две недели в запое, и выйти с него не может.

Народ терпел долго, и вот решился наконец провести собрание и выгнать киргиза ссаными тряпками. И даже зарплату ему не платить за прошлый месяц. Повесил объявление о собрании. Может и старшего по подъезду переизберут; было бы неплохо.
Полумордие

Три лайфхака при поездке на поезде

1. Если есть возможность ехать старым поездом, лучше ехать старым поездом. На то есть три причины: свет, кондиционер и ноги. В новых вагонах паршивый бледный яркий свет бьёт в глаза всю ночь; его почему-то не отключают. Он слепит даже если отвернуться лицом к стенке, он слепит будь вы на нижней или верхней полке.

Если вы ростом выше полутора метров, лучше выбирать нижнюю полку, так можно вытянуть ноги в длину, потому что внизу нет перекладины (кронштейна, цепи), удерживающей полку. Сверху она находится ровно посередине полки, из-за чего нельзя вытянуть ноги ни с одной, ни с другой её стороны: тут узко, а тут уже проход соседей по купе. Но если вы выше 1,5 метра, будьте готовы к тому, что половина проходящих будет бить ваши торчащие ноги своими коленями. Ноги, торчащие на уровне головы (верхняя полка) обычно не трогают.

И если про первые две проблемы можно позабыть в купе (и места больше, и свет отключаемый), то кондиционер - беда повсеместная. Похоже, что он никак не регулируется, поэтому во всех вагонах сразу после отправления поезда начинается реальный дубак. К ночи температура опускается до "все с ушами под одеялами и пледами". Особенно тяжко на верхних полках: ветер дует ровно на пассажиров. Но в последнюю поездку нашёлся способ решить эту проблему. Для этого понадобится два-три полотенца. Мы с соседом по верхней полке пожертвовали своими ради шанса остаться к утру относительно здоровыми. Очень действенный метод!



Collapse )
Полумордие

Анкета жизни

— Куда после школы поступать собираешься?
Куда-то поступаешь.
— Куда работать устроишься после учёбы?
Куда-то устраиваешься.
— Когда девушку-то заведёшь?
"Заводишь".
— Когда свадьба?
Женишься.
— Ну, когда детёныша-то сделаете?
Делаешь.
— Ну, к мальчику и девочку бы неплохо...
Есть девочка.
Кажется, следующий вопрос (надеюсь) будет:
— На пенсии продолжишь работать или будешь отыхать?
Полумордие

Моё здоровье и Коломна

Наметился положительный сдвиг в моей многострадальной болезни: последние два фурункула, что выскочили у меня на лице, я победил без хирургического вмешательства: антибиотиками, зелёнкой и перекисью. Минус два шрама на щеке и подбородке. Более того, к концу четвёртого месяца увеличился временной диапазон планирования: если прежде, просыпаясь утром, я не знал, где я буду вечером (в больнице или ещё дома), то сейчас я уверен в том, каким будет мой вечер сегодня, и с 90% вероятностью знаю каким будет моё состояние на следующий день. Это хорошо, стало легче жить хотя бы в этом плане.

Должен признать, эта болячка если и не изменила меня кардинально, то уж точно заставила пересмотреть свой взгляд на очень многие вещи: семью, работу, отношения с людьми и в целом на своё место в этом мире.

На фоне всех этих приятностей совершили в субботу однодневную героическую вылазку в Коломну: досмотреть то, что не посмотрели ранее, сменить обстановку и выгулять себя, и испытать нового члена семьи в условиях поездки. Трёхнедельная Дашка испытание выдержала, молодец!



Collapse )
Полумордие

Помогите выбрать имя дочери

С выбором имени для мальчика никаких проблем не было. Лев и всё, практически без вариантов. Притом что красивых мужских имён завались, есть над чем поломать голову. С женскими именами случился полный казус: нет подходящего для моей дочери. Пересмотрел большой словарь женских имён, а там голяк, ни одного нормального. Тогда пришлось придумывать своё. Выдумал имя "Лея". Звучит: Лев и Лея. Погуглил. Нет, я не фанат "Звёздных войн", чтобы называть свою дочь в честь (всегда же типа в честь кого-то называют) какой-нибудь киношной принцессы. Пересмотрел словарь имён ещё раз, отобрал 30 имён, через пару месяцев отсеял 20, ещё через пару месяцев ещё 5, итого осталось пять симпатичных имён. Голосуйте!

Poll #2049085 Имя

Имя для Владимировны

Екатерина
8(27.6%)
Мария
4(13.8%)
Дарья
7(24.1%)
Ульяна
4(13.8%)
Александра
6(20.7%)
Полумордие

Как сэкономить на путешествиях

На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию.

Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы снимали в 2012 году стоит уже не 2000 рублей с копейками за ночь, а 9500 (и это со скидкой). Сумма слишком существенная даже для того, чтобы вообще думать о поездке, не то, чтобы вернуться в отель вновь. К счастью, и мы развиваемся, ищем и находим интересные варианты размещения в городах, заселяясь при этом в жильё того же уровня. В этом помогает сервис Airbnb. В том числе и в поездках по России, хоть в нашей стране и значительно меньше приличного снимаемого жилья. Впрочем, в больших городах с этим никаких проблем нет.

Вот несколько примеров жилья с ценами в городах необъятной Родины. В сервисе множество фильтров: если надо пять кроватей, джакузи или камин, достаточно проставить галочки и поиск выдаст требуемое. Я же выбирал жильё по простым фильтрам: отдельная квартира или дом на двоих, в центре города, в ценовой категории до 3000 рублей.

Квартира в Санкт-Петербурге за 1900 рублей в сутки с учётом всех сборов.



Collapse )
Полумордие

Светодиодный свет в квартире

С некоторых пор в нашей квартире три помещения из четырёх освещаются светодиодами. На кухне и в ванной друг за другом вылетели из строя светильники; удивительно, но рассохлись и раскрошились дешёвые китайские патроны. В комнате очень часто стали перегорать лампы, надоело менять их и подчищать контакты в патронах. При выборе новых светильников приоритет отдали светодиодным: это современно, красиво и энергоэффективно :) Поделюсь опытом на тот случай, если кто-то решит перейти на энергосберегающие технологии.

В ванной теперь светит полностью светодиодная 12-ваттная люстра Navigator из строительного магазина. Под пластиковым корпусом 60 белых светодиодов, с цветовой температурой 4000К. Возможно, не самый приятный для глаз (белый) цвет, но для ванной комнаты нормально. Мы довольны.



Collapse )