Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Полумордие

Пост знакомства

Привет! Это заглавный пост, в котором я ознакомлю тебя с содержанием журнала и его владельцем.

Меня зовут Владимир, в 2011-ом году я переехал из родного Петрозаводска в Москву и теперь здесь живу и работаю. Это не первый мой блог: покинуть старый блог на mail.ru заставили нестабильность сервиса и наплевательское отношение к блогерам со стороны администрации проекта. Так что с июня 2013-ого я пишу здесь.

Данный блог не имеет узкой направленности и специфики; он обо всём, что придёт в голову, но в первую очередь обо мне и окружающем меня мире. В блоге нет и не будет копипасты, репостов, ворованных у топ-блогеров фоток и тем для обсуждения. Зато тут есть мои личные впечатления о поездках по городам России и Европы, много заметок о жизни в Москве и Петрозаводске, реже посты о кино и лытдыбр.

Расскажи немного и о себе: как тебя зовут и в каком городе живёшь. А о чём пишешь, я и сам могу посмотреть.

НАВИГАТОР ПО БЛОГУ

подпискаПодписаться на блог
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Лытдыбр

В январе в детсаду сына ввели электронную систему пропусков. Подходишь к двери, прикладываешь карту, дверь разблокируется. При выходе прикладываешь опять, жмёшь "Я ПРИШЁЛ С РЕБЁНКОМ И УХОЖУ БЕЗ НЕГО" и уходишь. Система сломалась к утру второго дня. Не удивился. У нас на работе почти такую же систему внедряют.

А в отделении почты в нашем районе внедрили другую фичу - электронную очередь. Народ перестал метаться от окна к окну в попытке побыстрее проскочить с извещением. Удобно, но стоять всё равно приходится долго.

Сериал "Чёрное зеркало" - очень клёвый. Удивительно, посмотрели все три сезона, и ни одной неудачной серии. При том, что каждая серия сама по себе, и никак, кроме идеи, не связана с остальными. Можно начинать просмотр хоть с 5 серии 3 сезона. Короче, рекомендую.

На январских праздниках впервые попробовал чечевичный суп. Неожиданно очень вкусно! Пробовал здесь, возможно роль сыграла местная кухня. Место очень рекомендую.

Только сейчас понял, что не писал в ЖЖ-шку почти два месяца. Чаще выкладываю что-либо в инстаграме. Подписывайтесь, если интересно.
Полумордие

Пьяный консьерж

В апреле я писал, что по глупости ввязался в подъездные разборки и стал тогда старшим по подъезду. Что ж, посадили мы консьержа-киргиза, хоть я и был первым противником данной инициативы, и точку зрения свою даже обосновывал. И если против танка ещё можно переть, то против своры баб не получится при всём желании. Первые месяцы даже платил деньги на вахтёра, а с рождением дочери, как и обещал, забил болт на это. В тот же момент кончился и киргиз.

Кончился довольно банально: начал периодически бухать. Пару дней бухает, перегар с каморки прёт на весь этаж, киргиз перебивает его туалетным освежителем воздуха и отлёживается у себя, не отсвечивая. Потом опять в окошке появляется, как будто ничего и не было. На мой вопрос "где пропадали два дня" эмоциональный ответ "я здесь был всё время, ничего не знаю".

Частота запоев постепенно увеличивалась, а промежутки трезвости между ними сокращались. Потом он соседку послал в известном направлении за замечание, ещё обнаружилось, что в долг у многих назанимал и не вернул. И деньги, которые через него передавали на оплату его же работы, тоже куда-то пропали. А ещё этот милый человек, поставленный для контроля порядка в подъезде, как-то наблевал перед подъездом. Ну да, не его зона ответственности, можно и наблевать. Сейчас вот уже две недели в запое, и выйти с него не может.

Народ терпел долго, и вот решился наконец провести собрание и выгнать киргиза ссаными тряпками. И даже зарплату ему не платить за прошлый месяц. Повесил объявление о собрании. Может и старшего по подъезду переизберут; было бы неплохо.
Полумордие

Анкета жизни

— Куда после школы поступать собираешься?
Куда-то поступаешь.
— Куда работать устроишься после учёбы?
Куда-то устраиваешься.
— Когда девушку-то заведёшь?
"Заводишь".
— Когда свадьба?
Женишься.
— Ну, когда детёныша-то сделаете?
Делаешь.
— Ну, к мальчику и девочку бы неплохо...
Есть девочка.
Кажется, следующий вопрос (надеюсь) будет:
— На пенсии продолжишь работать или будешь отыхать?
Полумордие

Старший по подъезду

Я тут старшим по подъезду стал. Такие дела.

Предыстория: в наш подъезд периодически стала наведываться молодёжь лет пятнадцати - семнадцати. И ладно бы просто сидели на ступеньках, так они ещё и курили, засирали (бутылки, семки, прожжёные стены) лестничные площадки, распивали алкоголь и всё такое. Несмотря на две двери, дым в нашу квартиру долетал очень хорошо и в какой-то момент стал невыносим. Разбитые двери - это тоже, скорее всего, дело рук тех подростков. Периодически выгонял их сам, иногда соседи, но ребятам очень уж пригляделся наш подъезд.

Короче говоря, в какой-то момент части жильцов всё это поднадоело, собрали совет жильцов и решили посадить консьержей. Это самый простой и логичный способ навести порядок в подъезде, да. Одна беда: подъезду нужен старший, как бы представитель. Потому что проблем, помимо подростков, в подъезде и доме накопилось порядочно. Но желающего быть старшим по подъезду так и не нашли. На том и разошлись.

Через неделю новое собрание, опять поиск кандидата на должность старшего. Короче, уговорили меня, дурака, обещаниями активно помогать и всё такое. Выбрали, уполномочили, расписались и разошлись. И всё бы хорошо, но тема найма консьержа в подъезд мне изначально казалась мутной и даже немного рисковой, ибо кандидаты на должность - граждане другого государства, работа без трудового договора и вообще они в каморке на первом этаже жить собрались. Обычные московские реалии, но всё же.

Collapse )
Полумордие

Будь внимателен!

Возле нашего дома, на пешеходном переходе, сбили женщину. Не насмерть, но встать она не смогла; скорая увезла её с наложенной шиной на ноги. Это я к чему: смотрите по сторонам, когда переходите дорогу. Всегда! Дождитесь пока машина затормозит, учтите всё, даже то, что водила пьян или педаль тормоза заклинило. Или то, что за рулём такая же гордая баба, как ты. Так бывает.
Для меня это одна из самых удивительных в жизни вещей - гордая баба с высоко поднятой головой, не оглядываясь, уверенно топает через дорогу. По переходу или просто там, где удобно. Да, ты будешь права, да, водила в любом случае виноват, если собьёт! Но твоим мозгам, размазанным по асфальту, уже будет насрать. Твои переломанные ноги и руки уже никогда не будут прежними. Думай головой, пока она на плечах. И научи своих детей.
Полумордие

Как работает ЖКХ Москвы

Одним из несомненно приятных "плюсов" жизни в Москве я считаю возможность и простота диалога с властями по вопросам проблем жилищно-коммунального хозяйства. Создан специальный городской портал, через который можно обращаться с домовыми и дворовыми проблемами, которые тебя волнуют. Например, перегорела лампочка, выбито стекло в подъезде или сломались качели во дворе - просто описываешь на сайте проблему и в короткий срок её решают.

Ближайший пример: на нашей лестничной площадке кто-то разбил стекло в двери. Неприятно.



Collapse )
Полумордие

Биг-Бен в Петрозаводске спустя два года

Хорошая новость прилетела вчера из Петрозаводска: городской суд обязал в течение двух месяцев демонтировать уродскую стелу-памятник в центре города, а также взыскать с ответчика 50000 рублей судебных издержек. Я про этот памятник, в народе называемый Биг-Беном, писал на следующий день после его скандального открытия. Если забыли, взгляните ещё раз на это убожество.



Collapse )