Полумордие

Прогулка по району Косино

В начале весны прогулялся по району Косино - ближайшему соседу Кожухово и Ухтомского в составе Косино-Ухтомского района на востоке Москвы.



Косино - настоящий заповедник провинции в границах Москвы. Целый район старой малоэтажной и советской застройки выбивается из привычного образа Москвы.

Collapse )
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Как строился ЖК "Дмитриевский" в Кожухово

Небольшой фотоотчёт со строительства ЖК "Дмитриевский" в районе Кожухово в Москве. На основе фотографий группы ВК "Кожухово в фотографиях".

Февраль 2017 года. Вид со стороны улицы Святоозёрской. Стройка, как обычно, началась стремительно. Появился забор, техника, стройматериалы, котлован, скелет первых этажей.



Collapse )
Полумордие

Кожухово 150 лет назад и сейчас

История района Кожухово в картах. На основе скриншотов группы "Кожухово в фотографиях".

Кликай на картинку (открывай в новой вкладке) - смотри в масштабе. Кожухово в 1852-ом и 2019-ом годах. 150 лет назад воды вокруг значительно больше. А деревня Кожухово (в частности поворот Красковской улицы) - самое историческое место района.



Collapse )
Полумордие

Аэрофотосъёмка района Кожухово

Скриншоты панорамного видео с высоты района Кожухово. Все эти дилетантские фоточки на квадрокоптер уже порядком поднадоели, а тут качественная картинка родного района.

Типичная картина спального московского района: высокие-дома-муравейники, детсады, школы, детские площадки в каждом дворе, футбольно-хоккейная площадка, торговый центр (в данном случае "Косино Парк"). Улица Святоозёрская.



Collapse )
Полумордие

Крещенские купания в Косино на Святом озере - 2

Вечерней полуторачасовой фотосессии купальщиков на Святом озере мне показалось мало, п.э. на следующий день, 19 января, я решил заглянуть на озеро ещё раз. Почему-то полагая, что всё уже разобрали, МЧС разъехалось, а людей не будет. Ошибочка вышла.



Collapse )
Полумордие

Крещенские купания в Косино на Святом озере

Есть у меня ежегодная добрая московская традиция: ходить в Крещение на Святое озеро поснимать купающихся в проруби людей. В этом году ходил дважды: 18-ого вечером и 19-ого утром. Этот пост на основе фотографий группы "Кожухово в фотографиях" про вечернюю часть.



Collapse )
Полумордие

В Некрасовке на человека напала лиса

1 января 2019 года в соседнем районе Некрасовка на человека напала и покусала лиса.

Это произошло около автозаправки «Лукойл» на улице Покровской в непосредственной близости от жилых домов, строящегося депо «Руднево» и лесопосадок ПИП «Косинский».


Район Некрасовка и та самая заправка «Лукойл»

Collapse )