Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Полумордие

Стамбул. Достопримечательности

Вот и добрались до достопримечательностей Стамбула. Готовясь к поездке, я по традиции полазал по интернету в поисках интересных мест, которые стоит посетить в Стамбуле. И чем больше путеводителей я читал, тем страшнее мне становилось. У нас всего три дня на поездку, а достопримечательностей столько, что не хватит и месяца их все обойти. Был составлен список самых интересных мест, потом сокращён в три раза, потом ещё в два раза. Результат распечатан на двух листках формата А4 и взят с собой.



Collapse )
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Продаётся водонапорная башня в Петрозаводске

В свой последний приезд гуляю я по Петрозаводску, осматриваю местные достопримечательности, и вдруг в одном из закоулков обнаруживаю старую водонапорную башню с объявлением о продаже. Цена приличная - восемь миллионов. Много даже за водонапорную башню. Тем более в Петрозаводске.



Collapse )
Полумордие

Переславль-Залесский. Город монастырей

Продолжение рассказа про Переславль-Залесский. Первая часть - приманка для туриста. Одним из объектов, который особенно хотелось посмотреть в Переславле - Успенский Горицкий монастырь. В интернете вычитал, что на территории есть колокольня, на которую пускают всех желающих. Вид города сверху - это всегда интересно.



Collapse )
Полумордие

Храм Василия Блаженного внутри

Давненько я хотел побывать внутри Покровского собора на Красной площади - пожалуй, главного символа не только Москвы, но и всей нашей необъятной России. Было интересно, внутри он такой же красивый, или вся его необычность только снаружи. Как и кремлёвские стены, изначально он был не красным, а белым. Более того, и купола у него не были такими расписными и затейливыми; изначально они были золотыми. Но эти изменения коснулись храма задолго до прихода к власти большевиков.



Collapse )
Полумордие

Жостово и подносы

Смотались вчера в Жостово. Оказывается, это даже не городок, а небольшая деревня с населением в полтысячи человек. Жостово известна художественным народным промыслом — изготовлением расписных подносов из жести, т.е. жостовской росписью.



Collapse )
Полумордие

Серпухов. Дворы. Соборы. Архитектура

По делам семейной важности в выходные оказался под Серпуховым. Полтора часа удалось погулять по самому городку. На полноценный фотоотчёт данный пост не потянет, но кое что всё-таки показать можно. Гулял по улицам Тульской, Советской, 1-ой и 2-ой Московской, Ворошилова. В принципе, это исторический центр, и всё не так плохо.



Collapse )
Полумордие

Москва с 58 этажа "Империи Тауэр" комплекса Москва-Сити

Не прошло и года с покорения высотки МГУ, а я уже ставлю галочку напротив очередного пунктика - побывать на верхнем этаже небоскрёба Москва-Сити. Да ещё и в первый день официального открытия смотровой площадки.

Москва-Сити. Башня Империя. 58 этаж

Collapse )
Полумордие

Звенигород. Саввино-Сторожевский монастырь.

26 августа 2011 года, пятница. Возле метро "Университет" встречаемся с tariel и turist, быстро выпиваем кофе/съедаем мороженое в "Шоколаднице" и через полчаса разбегаемся. Анатолий по своим делам, мы с Алексеем на встречу с Ириной aka Irina Labuzova. Ирина встречает нас в машине. Садимся. Выбрав вариант "или можно съездить в Звенигород, посмотреть монастырь" выезжаем из Москвы. Попутно заезжаем к храму Успения Божией Матери в Троице-Лыково. Достаём аппаратуру, прицеливаемся.

Звенигород

Collapse )