Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Полумордие

Продукты нашего стола. Маринованные огурцы и помидоры

Мы все консерваторы. Выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие товары и не задумываемся о том, что аналогичный продукт с соседней полки может быть гораздо лучше, вкуснее и полезнее. Новая рубрика "Продукты нашего стола" рассчитана на изучение различных продуктов широкого потребления и совместный выбор лучшего в своей категории. Сегодня про маринованные огурчики и помидорчики.

По просьбам трудящихся сегодня обсуждаем маринованные огурчики. Заодно рассмотрим и категорию "маринованные помидорчики", где бескомпромиссную победу с моём личном рейтинге одерживает продукция украинской компании "Нежин" из города Нежин. Это самые вкусные доступные покупные маринованные огурчики и помидорчики средней ценовой категории. К сожалению, а может и к счастью, в крупных сетевых магазинах "Нежин" не попадается. Ищите в небольших районных магазинах и лавках.

Огурцы, помидоры "Нежин"


Collapse )
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Продукты нашего стола. Молоко

Мы все консерваторы. Выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие товары и не задумываемся о том, что аналогичный продукт с соседней полки может быть гораздо лучше, вкуснее и полезнее. Новая рубрика "Продукты нашего стола" рассчитана на изучение различных продуктов широкого потребления и совместный выбор лучшего в своей категории. Сегодня про молоко.

Молоко - вкус, знакомый с детства, питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Обладает множеством полезных минеральных веществ и микроэлементов. Несмотря на многие и многие полезные свойства молока, в чистом виде я его не пью. И не только по причине того, что в чистом виде молока на прилавках магазинов не найти, но и просто так. Нет к молоку особой тяги.

При этом нельзя сказать, что молоко не бывает на нашем столе. Наоборот, с молоком мы делаем картофельное пюре, омлеты, овсяную кашу и какао. Пюре и овсяную кашу мы готовим достаточно часто, и представить себе вместо молока воду, как делают некоторые, я не могу. Люди, которым молоко противопоказано по состоянию здоровья - исключение. Омлет без молока вообще невозможен, а какао на воде я даже не пробовал, и не знаю, реально ли такой напиток пить.

Только после переезда в Москву я узнал, что молоко может храниться по полгода, даже при комнатной температуре. Это был настоящий шок для меня. Что это за молоко, хранящееся более пяти дней? Что это за молоко, которое не скисает во время грозы? Что это за молоко, которое только кипит, а не убегает в самый неподходящий момент? Короче, оказалось, что в Москве такое молоко в большинстве.

В Петрозаводске, где я жил прежде, ещё надо поискать того дурака, который купит себе подобное молоко-долгожитель. В Карелии есть свои молокозаводы, и народ привык покупать продукцию местного производителя из Эссойлы, Олонца, Медвежьегорска. На крайняк петрозаводское "Славмо" из сухого молока. Впрочем, нельзя не обратить внимание на то, что местное молоко постепенно становится всё хуже.

Так или иначе, из всех распространённых компаний-производителей молока я остановил свой выбор на отборном 3,5%-ом "Простоквашине". Оно недолго хранится, умеет убегать, если его кипятить для каши, и на вкус не такое противное как большинство.

Молоко "Простоквашино" отборное


Collapse )
Полумордие

Продукты нашего стола. Чай

Мы все консерваторы. Выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие товары и не задумываемся о том, что аналогичный продукт с соседней полки может быть гораздо лучше, вкуснее и полезнее. Новая рубрика "Продукты нашего стола" рассчитана на изучение различных продуктов широкого потребления и совместный выбор лучшего в своей категории. Сегодня про чай.

Чай люблю и пью всю жизнь. Утренний чай - обязательный ритуал, нарушение которого чревато сонным состоянием в течение всего дня, особенно буднего. Пока я не выпью порцию чая, меня нельзя считать окончательно проснувшимся человеком. Обеденное чаепитие когда-то казалось мне излишним, т.к. всю жизнь мой обед представляет из себя суп, и дополнительная жидкость в виде чая до определённых пор организму не требовалась. Сейчас подобные недоразумения куда-то растворились, и суп не мешает мне чаёвничать и во время обеда. Вечерний чай не менее важен утреннего. Что может быть лучше вкусного горячего чёрного чая после сытного ужина? Порой на меня нападает настоящий "чайный жор", когда я готов пить подряд несколько кружек чая, при этом не заедая его ничем.

Я не всегда пью простой чай с сахаром. Для разнообразия могу добавить в кружку кусочек лимона, пару ложек клюквенного варенья или облепихи. Когда простываю - кидаю всё это в двойной порции одновременно. Прекрасный антибиотик. Хорош чай с измельчёнными кусочками яблока, отвратителен с добавлением молока. Хотя в детстве от подобного "какао" я не отказывался и даже пил. Я не пью зелёный чай, а чай с бергамотом даже отвратителен.

Немаловажным фактором вкусного чая считаю воду, на которой он готовится. В идеале это должна быть родниковая или скважинная вода, хуже - фильтрованная, ещё хуже - из-под крана.

Можно ли считать пакетированный чай чаем - спорный вопрос. Я признаю только заваренный в чайничке. Чай в пакетиках представляется мне чем-то неестественным и неполноценным. Конечно, на работе приходится пить пакетированные опилки, но дома такого себе позволять нельзя. Из распространённых пакетированных чаёв я отдаю предпочтение российскому "Гринфилду". Хуже него пакетики "Липтона", ещё хуже - "Майского", ещё хуже - "Принцессы Нури", ещё хуже - "Лисмы". Хуже "Лисмы" только крашенные опилки, коими и являются 90% пакетированных чаёв, в том числе и все вышеперечисленные.

Чай Гринфилд

Collapse )
Полумордие

Морошковое варенье

Морошку называют золотом карельских болот. Действительно, это очень вкусная и трудно собираемая ягода. Недавно в Петрозаводске открылось предприятие по переработке ягод и производству варенья, джемов, наполнителей для тортов и мороженого. Карельское варенье наконец появилось на прилавках магазинов. Ну и любимое морошковое варенье в том числе, своей ценой очередной раз подтверждая звание "золота карельских болот". 1 рубль 48 копеек за грамм варенья.

Морошковое варенье, Петрозаводск
Полумордие

Львов: городские детали, рестораны и музеи

В прошлой записи вы посмотрели красоты центра Львова, его улочек и дворов, в этой предлагаю обратить внимание к деталям. В деталях всё, сущность города и отношение жителей к городу и туристам. Также не могу не написать о чудесных львовских ресторанах и кофейнях.

Львов

Collapse )