Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Полумордие

Старший по подъезду

Я тут старшим по подъезду стал. Такие дела.

Предыстория: в наш подъезд периодически стала наведываться молодёжь лет пятнадцати - семнадцати. И ладно бы просто сидели на ступеньках, так они ещё и курили, засирали (бутылки, семки, прожжёные стены) лестничные площадки, распивали алкоголь и всё такое. Несмотря на две двери, дым в нашу квартиру долетал очень хорошо и в какой-то момент стал невыносим. Разбитые двери - это тоже, скорее всего, дело рук тех подростков. Периодически выгонял их сам, иногда соседи, но ребятам очень уж пригляделся наш подъезд.

Короче говоря, в какой-то момент части жильцов всё это поднадоело, собрали совет жильцов и решили посадить консьержей. Это самый простой и логичный способ навести порядок в подъезде, да. Одна беда: подъезду нужен старший, как бы представитель. Потому что проблем, помимо подростков, в подъезде и доме накопилось порядочно. Но желающего быть старшим по подъезду так и не нашли. На том и разошлись.

Через неделю новое собрание, опять поиск кандидата на должность старшего. Короче, уговорили меня, дурака, обещаниями активно помогать и всё такое. Выбрали, уполномочили, расписались и разошлись. И всё бы хорошо, но тема найма консьержа в подъезд мне изначально казалась мутной и даже немного рисковой, ибо кандидаты на должность - граждане другого государства, работа без трудового договора и вообще они в каморке на первом этаже жить собрались. Обычные московские реалии, но всё же.

Collapse )
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Будь внимателен!

Возле нашего дома, на пешеходном переходе, сбили женщину. Не насмерть, но встать она не смогла; скорая увезла её с наложенной шиной на ноги. Это я к чему: смотрите по сторонам, когда переходите дорогу. Всегда! Дождитесь пока машина затормозит, учтите всё, даже то, что водила пьян или педаль тормоза заклинило. Или то, что за рулём такая же гордая баба, как ты. Так бывает.
Для меня это одна из самых удивительных в жизни вещей - гордая баба с высоко поднятой головой, не оглядываясь, уверенно топает через дорогу. По переходу или просто там, где удобно. Да, ты будешь права, да, водила в любом случае виноват, если собьёт! Но твоим мозгам, размазанным по асфальту, уже будет насрать. Твои переломанные ноги и руки уже никогда не будут прежними. Думай головой, пока она на плечах. И научи своих детей.
Полумордие

Как работает ЖКХ Москвы

Одним из несомненно приятных "плюсов" жизни в Москве я считаю возможность и простота диалога с властями по вопросам проблем жилищно-коммунального хозяйства. Создан специальный городской портал, через который можно обращаться с домовыми и дворовыми проблемами, которые тебя волнуют. Например, перегорела лампочка, выбито стекло в подъезде или сломались качели во дворе - просто описываешь на сайте проблему и в короткий срок её решают.

Ближайший пример: на нашей лестничной площадке кто-то разбил стекло в двери. Неприятно.



Collapse )
Полумордие

Отменили рейс авиакомпании "Победа"

Планировали в начале февраля слетать в Калининград на пару дней. Посмотреть город, себя показать, приблизиться к Европе на расстояние вытянутой руки, так сказать. Всё получилось спонтанно: авиакомпания "Победа", на рассылку новостей которой я подписан, проводила очередную акцию по скоростной покупке дешёвых билетов по разным направлениям. Короче, за 5777 рублей отхватил два билета туда-обратно. Цена неплохая, уже и подобрал отель и запланировал места для посещения, построил маршруты. А на днях приходит письмо в электропочту с сообщением, что рейс обратно отменён. Нежданчик.



Collapse )
Полумордие

Зависимость от АлиЭкспресс

Я в прошлом году писал, что немного подсел на Алиэкспресс. Китайский интернет-магазин позволяет сэкономить приличную сумму при заказе всякой мелочёвки. Последний раз заказывал 11.11.15, в день глобальной распродажи и скидок. Прошло два месяца и неожиданно в голове возникла навязчивая мысль "я давно ничего не заказывал на Али и совсем забыл дорогу на почту". В тот же вечер прикупил жене новый чехол и защитное стекло на смартфон и замену сломавшегося на днях адаптера всё того же телефона. Три мелкие покупки на 200 рублей, а на душе сразу легче.
На следующий день на работе спросил у двух таких же заказывальщиков с Али "а не бывает ли у вас ломки, когда долго ничего не заказываешь на Али?" В ответ услышал "бывает" и "чёрт, а ведь точно!"
Полумордие

Селфи

Игорь Васильевич Курчатов с женой Мариной Дмитриевной Курчатовой делают селфи на фоне пальм.



У меня, кстати, тоже есть селфи-палка. Collapse )
Полумордие

Покупатели на Авито

Не помню, писал или нет о том, что продаю некоторые ненужные вещички через "Авито": книжки, фотоаксессуары, старую электронику и прочее барахло. Покупают, причём спрос есть даже на совсем неожиданные вещи, например, доску для тазиков в ванную (была лишняя) или кусок решетки бампера под противотуманную фару "Seat Altea" (тоже была лишняя).
Всё хорошо, но примерно каждый третий покупатель начинает разговор смской или письмом на мыло вот так:



"Ты уже определись там, дурочка! Или хотя бы пиши конкретнее, что тебе надо!" - обычно говорю я мысленно и уже давно не отвечаю на тупые запросы.
Полумордие

Поездка в Карелию

Вчера вернулись с поездки в Карелию. Намотали на машине 2700 километров за 16 дней. Посмотрели Торжок, Великий Новгород, Приозерск, Старую Ладогу, Сортавала, Кемь, Рабочеостровск, Кондопогу, Петрозаводск, Ляскеля, отдохнули в деревне Кончезеро, любовались водопадом Кивач и, самое главное, побывали на Соловках - главной изюминке и сильнейшем впечатлении всей поездки. Машина за время поездки ни разу не подвела, промчала и по редким, но прекрасным участкам трассы "Москва-Питер", и по суровой грунтовке Лахденпохского района, и "серпантину" вдоль Ладоги в Сортавальском районе Карелии, и даже по питерским пробкам. Где-то не побывали, что-то незапланированное, наоборот, увидели. Было круто. Постепенно буду обрабатывать фотки и выкладывать отчёты о городах в блоге.

Полумордие

Петрозаводск - город воинской славы

Петрозаводск, Старую Руссу, Грозный, Гатчину и Феодосию по указу президента Путина сегодня включили в список сорока городов воинской славы.

Город воинской славы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Что ж, ждём новую пятёрку монет "ГВС" от Банка России. В особенности, в моём случае, с изображением Петрозаводска. В планах выпуска в 2015-2016 годах эти монеты пока не фигурируют, но не исключены сюрпризы.

А это ссылки на старые записи с фотографиями времён оккупации Петрозаводска во время Великой Отечественной войны: Петрозаводск времён оккупации и сегодня I Петрозаводск в оккупации. Наступление на город I Петрозаводск в оккупации. Финская армия в городе I Из Петрозаводска в Яанислинну. Финский город и его жители I Петрозаводск в оккупации. Жизнь в новом городе I Петрозаводск в оккупации. Концентрационные лагеря I Фрагмент №2: Петрозаводск
Полумордие

Хороший способ сэкономить в кризис

В принципе, я и до кризиса им пользовался. Но только что мне пришёл товар, за который я заплатил в три раза меньше, чем за него берут в наших магазинах. Поэтому решил поделиться опытом на тот случай, если кто-то не знает сервиса "AliExpress" или считает, что он слишком сложен для него.
Короче говоря, я заказывал товар с Китая уже семь раз, и каждая посылка дошла до меня. Даже не смотря на то, что первые три заказа шли ко мне с неполным адресом: я забыл написать номер своей квартиры.
Пока я заказывал только мелочёвку, чтобы не было слишком обидно в случае потери покупки на почте. Аккумулятор для фотоаппарата обошёлся мне в 453 рубля вместо средних по Москве 1500 (а чаще 2990) рублей, держатель для смартфона за 224 рубля вместо всё тех же 1500 (чаще 1990) рублей, запасной USB-кабель к смартфону за 31 рубль вместо 750 в магазинах. Пленки для смартфонов на Ali будут стоить 15 рублей, а не от 300, как в наших магазинах.
При этом не надо ехать за тридевять земель в промзоны за самым дешёвым в Москве гаджетом. Всё приходит на почту в 10 минутах ходьбы от дома. И доставка на большинство товаров бесплатная. Не знаю как китайцам это удаётся. Я недавно 660 рублей потратил на отправку двух небольших книг, а китайцы из глубоких провинций умудряются бесплатно присылать свои копеечные товары.
Короче, кому надо - пользуйтесь. Штука классная. Единственное, товар может идти несколько недель, так что лучше брать заранее.