Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Полумордие

Стамбул. Местные

Парой постов назад я задал читателям вопрос: что происходит на этой фотографии? Продавец прогоняет девушку за то, что она снимает его товар, или приглашает её ознакомиться ближе и что-то приобрести? Вот с ответа на него я и расскажу о своих впечатлениях о жителях Стамбула.



Collapse )
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Стамбул. Личный и общественный транспорт

Транспортная структура Стамбула впечатляет своим разнообразием. Здесь есть метро, трамвай, муниципальный и коммерческий автобус, метробус, долмуш, подземный фуникулёр, паром и морской автобус. На все виды транспорта, кроме коммерческого автобуса и долмуша, единая цена и единый способ оплаты: одноразовые жетоны или проездной "Истанбулкард". Мы сразу приобрели проездной, пополняемый на необходимую сумму (как московская "Тройка"), и использовали её на троих. Удобно.



Collapse )
Полумордие

Невыносимый коллега

Ничто не объединяет коллектив так, как общая беда/враг.
Первое впечатление о человеке - самое верное.


Эти две истины очередной раз подтвердились, когда в нашем скромном коллективе появился новый сотрудник. Проработал у нас всего полтора месяца; общими усилиями удалось от него избавиться. Но больше всех в увольнение вложился сам новичок. Своими прогулами, пьянками и лазанью по чужим шкафчикам. Мы даже собрались напиться по случаю его ухода. Вот это человечище!

Последние наши с ним слова перед самым уходом:
- Ну я и распиздяй, Вова!...
- Да, есть такое дело...


Надеюсь, вся эта история послужит ему уроком, на новом месте он поведёт себя менее вызывающе, и всё у него сложится хорошо, но что-то мне подсказывает, что 33-летнего мужика уже не исправить.
Полумордие

Человек, похожий на меня

У нас в доме живёт какой-то парень, очень похожий на меня. Я уже привык к тому, что во дворе незнакомые люди частенько машут мне рукой, приветствуют или спрашивают проходя мимо "Санёк, который час?" Понимая, что это соседи или гости с соседних домов, всегда здороваюсь в ответ и подсказываю время. За три года проживания в Москве я ещё не запомнил в лицо и пятой части жителей нашего 351-квартирного дома, но больше всего из соседей мне бы хотелось увидеть того близнеца, с которым меня всё время путают. Сегодня подъехал к дому, с женой и ребёнком. Не успел вылезти из машины, как ко мне подбежал улыбающийся парень с приветствием и вопросом "Здорово! Откуда приехали-то?" Я его тоже поприветствовал, пожал руку, ответил "с магазина приехали" и задал встречный вопрос "а мы знакомы?" Сконфуженный чувак куда-то выронил улыбку и ответил "эээ... видимо, нет". Пришлось познакомиться и обрисовать ситуацию.
Надеюсь, тот студент не влезет в долги и не станет участником какой-нибудь разборки, а то мне страшно будет во двор выходить.
Полумордие

Свекрови и тёщи

Говорят, взаимоотношения между свекровями и невестками бывают сложными. Регулярно читаю о свекровях-самодурках в блогах некоторых френдесс. К счастью, в нашей семье таких проблем нет: мама и жена ведут себя как подруги. Всё же, политика невмешательства в жизнь людей и отсутствие непрошеных советов - большое дело, и даже, к какой-то степени, характерная черта всех членов нашей семьи. У меня с тёщей, как мне кажется, тоже неплохие отношения. Может, я не самый лучший зять, но мне с тёщей точно повезло.

Полумордие

Батарейки на утилизацию

Ставлю очередной социальный эксперимент в подъезде. Пять дней назад поставил на первом этаже возле входных дверей коробку для использованных батареек, сам же кинул в неё 10 штук для примера и стал наблюдать.



Collapse )
Полумордие

Чему бы я хотел научить своего сына

На днях в интернете появился перевод несколько пафосной статьи одного американского журналиста "50 вещей, которым я хочу научить своего сына". Статья по сути сборник разных умных цитат, аналогичных тем, которыми девочки любят делиться в соцсетях, и пособие по правильной жизни. Так как мы с Маринкой сами довольно часто мечтаем о том, каким будет наш сын, и как мы будем его воспитывать, решил сделать подобный пост.
Конечно, любой нормальный родитель хотел бы дать своему ребёнку лучшее, и научить его тому, чего самому не хватало в детстве. Или в лице ребёнка воплотить свои несбывшиеся мечты, исправить собственные ошибки. Ни в коем случае нельзя доходить до фанатизма в своём стремлении к идеалу. И понимать, что у каждого свой жизненный путь, ценности, идеалы. Да и прожить и без собственных ошибок никак нельзя.

- привить тягу к путешествиям; как минимум ради них стоит жить.
- научить фотографировать; конечно, неплохо бы и самому научиться, но вместе нам будет легче освоить это дело.
- уважать себя, родителей и окружающих людей; этому можно научить только на собственном примере.
- быть терпимым к людям; спокойно относиться к человеческой глупости и понимать, что все люди разные.
- привить любовь к книгам; этому можно научить только читая книги самому.
- научить кататься на велосипеде, коньках, лыжах; с последним сложнее всего - надо самому научиться нормально кататься.
- научить играть в настольный теннис, гонять мяч;
- быть вежливым; хотя бы здороваться с соседями
- любить хорошую музыку, кино, мультики; "Рэп - дерьмо, попса - параша, панки - хой! Победа - наша" ©Красная плесень. Шутка.
Collapse )
Полумордие

Просто выговориться

Удивляет фанатизм, с которым некоторые товарищи-жыжысты поддерживают стороны российско-украинского конфликта. Они ежедневно и по несколько раз "запиливают" в свои блоги разоблачающие видеоролики, шокирующие интервью и актуальные слухи, вычитанные и репостнутые у френдов. Они ходят по блогам, распространяют весь этот мусор и негатив, провоцируют конфликты и доказывают истину грамотно отшлифованных новостей событий.

Можно сколько угодно трындеть про информационную войну, но только вы её поддерживаете и разжигаете с новой силой. Можно называть себя миротворцем и спасителем мира, но не с пеной у рта и дубинкой в руках. Как вообще можно поддерживать войну, разделять людей на плохих и хороших, распространять ненависть людей к людям? Каким надо быть конченным долбоёбом, чтобы, оценивая поступки плавающих на поверхности неадекватов, судить о целом народе, стране или отдельных её частях?

Насколько нужно быть закомплексованным и узколобым, чтобы видеть в населении одной половины страны бандеровцев, националистов и наркоманов, а в другой "наших людей", нормальных, адекватных, но немного обиженных и ущемлённых. Или, наоборот, с одной стороны - прогрессивное еврообщество, уставшее от безнадёги и несправедливости, а с другой - тупых консерваторов и быдло, нуждающихся в диктатуре и строгом кукловоде.

Collapse )
Полумордие

Сидеть по фен-шуй

В транспорте/кафе/дома предпочитаю места с максимальным обзором салона/зала/комнаты. Люблю смотреть на входящих людей и происходящее вокруг. Никогда не поставлю стул спинкой к двери или окну.

Автобус