Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Полумордие

Рынок "Ягуар" в Петрозаводске

Это последний в Петрозаводске рынок с открытой уличной торговлей. Остальные рынки уже отстроили или достраивают себе крытые помещения. Располагается в районе Древлянка и носит экзотишное для северных краёв название "Ягуар". Официально этого рынка не существует с 2011 года. Несмотря на это рынок-призрак до сих пор действует.

Рынок "Ягуар", Петрозаводск

Collapse )
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Кнопка вызова помощи для инвалидов

Москва продолжает догонять Европу. Ещё одна интересная деталь обнаружена в Москве вслед за электронным табло на Выхино. В этот раз кнопка для инвалидов перед входными дверями организации.

Кнопка для инвалидов

Collapse )
Полумордие

Харьковская барахолка

Не знаю, что перевернулось в моей голове год назад, но неожиданно для себя я вдруг полюбил барахолки. Если раньше при виде рядов людей, торгующих каким-то старьём, я обходил их стороной, то сейчас, наоборот, меня тянет подойти и внимательно всё рассмотреть. А во время поездок специально ищу барахолки с целью поиска каких-то интересных вещей. Возникла эта страсть после рождения в голове задумки оформить коридор в ретро-стиле, с применением керосиновых ламп, медных чайников, советских фотоаппаратов и пр. Как раз сейчас я и занимаюсь коридором и уже начал расставлять накопленное добро по местам. Немалая доля артефактов была привезена неделю назад из Харькова, где располагается большая барахолка, о которой и пойдёт речь в этой записи.

Харьковская барахолка

Collapse )
Полумордие

Как выглядит избирательный участок в Петрозаводске

Пост для тех, кто никогда не ходил на выборы в городе Петрозаводске, но хотел бы узнать как выглядит избирательный участок. В качестве примера выбрана школа №35, в которой я и голосовал на последних выборах.

Проснувшись с утра пораньше и прихватив с собой паспорт я двинулся в сторону избирательного участка, к которому прикреплён мой дом. Избирательный участок - ближайшая школа, обнесённая высоким забором, дабы в случае теракта дети не могли убежать за территорию школы. Во дворе полиция.

Избирательный участок в Петрозаводске

Collapse )
Полумордие

Манежный митинг

Вчера выбрался в город на прогулку, заодно и фотик выгулял. Наснимал всяких людей. Давно хотел посетить митинг и сравнить тексты и фотографии, что выкладывают в в свои журналы топовые блогеры с реальным положением дел.

Митинг 18.07.2013 на Манежной площади. Против ареста Навального

Collapse )
Полумордие

Блошиный рынок в Москве

В эту субботу, как и планировал, побывал на самой большой московской барахолке в Новоподрезково. Как пишут интернеты, торговля здесь начинается с 6 утра, а самые умные покупатели уже в 8 утра вовсю закупаются. Я приехал несколько позже, обнаружив, что народу здесь не меньше, чем в центре города в какой-нибудь праздник.

Барахолка в Новоподрезково

Collapse )
Полумордие

Майские каникулы. Брюссель. Детали

Вот уже и август на носу, а я всё не могу завершить рассказ о майской поездке в Бельгию. Сегодня пост о деталях столицы этой страны - Брюсселя. Обычно в них всё самое интересное. Ничто не говорит о стране и её жителях лучше деталей.



Collapse )
Полумордие

М+В

Свадьба была 4 июня, в субботу. Несмотря на выходной день и поздний отход ко сну, встал я практически сразу, как прозвенел будильник. Застелил кровать, отзвонился водителю, немного перекусил, в десятый раз перечитал своё расписание в блокноте. Ничего не забыть, никуда не опоздать - всё расписано по минутам. В это время к Марине уже пришла визажист делать причёску и макияж. Жена брата помогает одеть платье.




Свадьба М+В


Collapse )