promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
Полумордие

Кожуховские подъезды

Продолжаем про район Кожухово. В прошлый раз про виды с высоты, сегодня про подъезды. Комментировать тут особо нечего, поэтому просто любуйтесь. А ещё переходите по ссылке https://vk.com/kozhuhovophoto, и вступайте в мою группу.



Collapse )
Полумордие

Кожухово с высоты

Сделал в контакте группу "Кожухово в фотографиях", постепенно выкладываю в неё свои фотографии Кожухова: свежие и те, что наделал за то время, что живу здесь. Если интересно, заходите в группу (https://vk.com/kozhuhovophoto), вступайте, подписывайтесь на обновления. Если не интересно, всё равно заходите и вступайте, а то я там как лох всего с пятидесятью участниками.

В этой записи фотографии Кожухова с высоты. В некоторых домах района есть подъезды с возможностью выхода на балкончики с лестничных площадок. С них я, в основном, и сделал эти снимки.



Collapse )
Полумордие

Лытдыбр

В январе в детсаду сына ввели электронную систему пропусков. Подходишь к двери, прикладываешь карту, дверь разблокируется. При выходе прикладываешь опять, жмёшь "Я ПРИШЁЛ С РЕБЁНКОМ И УХОЖУ БЕЗ НЕГО" и уходишь. Система сломалась к утру второго дня. Не удивился. У нас на работе почти такую же систему внедряют.

А в отделении почты в нашем районе внедрили другую фичу - электронную очередь. Народ перестал метаться от окна к окну в попытке побыстрее проскочить с извещением. Удобно, но стоять всё равно приходится долго.

Сериал "Чёрное зеркало" - очень клёвый. Удивительно, посмотрели все три сезона, и ни одной неудачной серии. При том, что каждая серия сама по себе, и никак, кроме идеи, не связана с остальными. Можно начинать просмотр хоть с 5 серии 3 сезона. Короче, рекомендую.

На январских праздниках впервые попробовал чечевичный суп. Неожиданно очень вкусно! Пробовал здесь, возможно роль сыграла местная кухня. Место очень рекомендую.

Только сейчас понял, что не писал в ЖЖ-шку почти два месяца. Чаще выкладываю что-либо в инстаграме. Подписывайтесь, если интересно.
Полумордие

Итоги года - 2016

Решился всё-таки подвести итоги этого непростого года. Поначалу хотел написать кратко "будь ты проклят, две тысячи шестнадцатый", а сейчас сел перед компьютером, задумался и понимаю, что как минимум одно прекрасное событие скрашивает черноту событий. Поэтому для объективности пройдусь кратко по каждому месяцу. Больше для себя, чем для читателей.

Январь:
+ ничего не происходит;
- авиакомпания "Победа" отменяет рейс в Калининград, куда мы хотели слетать на пару дней в феврале.
Февраль:
+ сыну два года;
- умер дед;
- первые предпосылки наступающего пиздеца (пост скрыт от большинства).
Март:
+ вылазка в село Нерль на пару дней с заездом в Углич и Калязин.
Апрель:
- появляется карбункул на щеке, после неудачной операции госпитализируюсь в больницу;
- тёща с тестем в хлам разбивают машину на трассе.
Май:
- в отпуск еду в Петрозаводск, нанимаю людей на ремонт квартиры, попадаю там в больницу с двумя новыми фурункулами;
- работники забухали, квартира изуродована в хлам, мои нос и шея тоже, долечиваюсь в Москве;
- под конец месяца мощный отёк век и два вызова скорой на дом, лечение.
Июнь:
- обнаруживаю, что сбросил 5 килограмм за месяц;
+ вылазка в Коломну и Зарайск;
- два новых фурункула в течение месяца и операция в ЧЛХ;
+ продал свадебное платье;
- переливаю кровь, бесполезная процедура.
Collapse )
Полумордие

Без темы и смысла

Пропустил один из обязательных ежегодных постов - про день энергетика (22 декабря). Кстати, впервые. С прошедшим, коллеги! Итоговый пост за 2016-ый обещаю не пропускать, есть о чём поныть. В крайнем случае, напишу с опозданием. Пока всё на этом.
Полумордие

Пьяный консьерж

В апреле я писал, что по глупости ввязался в подъездные разборки и стал тогда старшим по подъезду. Что ж, посадили мы консьержа-киргиза, хоть я и был первым противником данной инициативы, и точку зрения свою даже обосновывал. И если против танка ещё можно переть, то против своры баб не получится при всём желании. Первые месяцы даже платил деньги на вахтёра, а с рождением дочери, как и обещал, забил болт на это. В тот же момент кончился и киргиз.

Кончился довольно банально: начал периодически бухать. Пару дней бухает, перегар с каморки прёт на весь этаж, киргиз перебивает его туалетным освежителем воздуха и отлёживается у себя, не отсвечивая. Потом опять в окошке появляется, как будто ничего и не было. На мой вопрос "где пропадали два дня" эмоциональный ответ "я здесь был всё время, ничего не знаю".

Частота запоев постепенно увеличивалась, а промежутки трезвости между ними сокращались. Потом он соседку послал в известном направлении за замечание, ещё обнаружилось, что в долг у многих назанимал и не вернул. И деньги, которые через него передавали на оплату его же работы, тоже куда-то пропали. А ещё этот милый человек, поставленный для контроля порядка в подъезде, как-то наблевал перед подъездом. Ну да, не его зона ответственности, можно и наблевать. Сейчас вот уже две недели в запое, и выйти с него не может.

Народ терпел долго, и вот решился наконец провести собрание и выгнать киргиза ссаными тряпками. И даже зарплату ему не платить за прошлый месяц. Повесил объявление о собрании. Может и старшего по подъезду переизберут; было бы неплохо.
Полумордие

Да, мы в курсе этой проблемы

МФЦ (многофункциональный центр) Москвы. Оформление пособия на рождение второго ребёнка. С собой все документы, хотим сдать и оформить.
- Нет, вы можете оформить получение пособия только через сайт Госуслуг.
- Да, мы пробовали, но сайт так построен, что в заявлении нужно приложить четыре скана документов (паспортов, свидетельств о рождении и т.д.), но форма сайта принимает только один файл и ни одним более.
- Да, мы в курсе этой проблемы, но система построена так. Делайте вот так: отправляйте заявление с одним файлом в заявлении. Его рассмотрят и направят вам на электронку письмо со списком недостающих документов. После этого вы приходите с недостающими документами к нам и мы всё оформляем.
- Разве нельзя сделать это всё сразу здесь и сейчас?
- Нет, это необходимо делать через сайт Госуслуг.

*****

Вагон поезда. Купе проводницы.
- Здравствуйте! Мы сейчас поехали, включились кондиционеры и они будут работать всю ночь. Я уже не первый раз еду этим поездом, знаю, что ближе к ночи в купе будет холодно, а от ветра из кондиционера можно заморозить себе уши.
- Да, мы в курсе этой проблемы, но мы не можем отключить кондиционеры в вагоне, потому что в противном случае задохнёмся тут все.
- А есть возможность настройки температуры кондиционера?
- Нет, настроек нет, только "вкл./откл." и он один на весь вагон. Но есть решение проблемы с помощью вот этого средства (достаёт длинный кусок ткани). Просто заталкиваете его...
- Да, я в курсе, куда его надо заталкивать, обычно я использую полотенце.
- Зачем полотенце, оно вам может пригодиться, возьмите вот эту тряпку. Её длины как раз хватает на весь кондиционер.
- Спасибо.
Полумордие

Наши главные враги

Мне вот тоже этот магазин не нравится.

"...Здесь я не буду касаться темы завышенных цен на многие продукты и недоступности магазина для пенсионеров, а хочу описать конкретный случай, который возмутил меня до глубины души!

Недавно мой сын купил в этом магазине упаковку импортных макарон со свежезамороженными овощами. Естественно, что сама, я бы не стала покупать подобную гадость. Но, поскольку на самой упаковке не было указано, как приготовить эту смесь, сын обратился ко мне за помощью. Просмотрев весь продукт, что называется «с ног до головы» мы не обнаружили ни одного слова на русском языке. Более того, выяснилось, что на товаре вообще отсутствуют любые языки, кроме немецкого!

Вывод напрашивается сам: В то время, когда наша Великая Держава во главе с её лидером Владимиром Владимировичем Путином отстаивает национальные интересы за пределами нашей Родины, и борется с огромным потоком некачественных и дорогих европейских продуктов, магазин Седьмой континент, подобно «пятой колоне» подрывает нашу экономику, позволяя себе, в обход российского законодательства, закупать «серые товары» для своей сети, у одного из наших главных врагов, члена НАТО и Европейского Союза – Германии.

Collapse )